号: 0000001310100000/201910-002 信息分类: 主动回应
内容分类: .DOC  公民  其他  科技、教育   发文日期: 2019-09-20 10:05
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-09-20 10:05
生效时间: 废止时间:
称: 【教育回应】定了,12所幼儿园!
号: 词: 幼儿园  

【教育回应】定了,12所幼儿园!

2019-09-20 10:05   文字大小:[ ]   背景色:       
根据《六安市叶集区普惠性民办幼儿园认定及管理实施办法》(叶教科〔2019〕9号)精神,由各幼儿园申报、乡镇街中心校推荐、区教育局评审,经公示无异议,姚李镇中心幼儿园等12所幼儿园符合普惠性民办幼儿园条件。现将认定结果通知如下:
一、普惠性民办幼儿园名单(共12所)
姚李镇中心幼儿园、姚李镇春晖幼儿园、姚李镇桃李幼儿园、姚李镇大顾店幼儿园、姚李镇光华幼儿园、洪集镇街道幼儿园、三元镇新星幼儿园、孙岗乡中心幼儿园、平岗街道好孩子幼儿园、叶集区小清华幼儿园、叶集区欢欢幼儿园、叶集区新世纪幼儿园。
二、有关要求
1.经认定的普惠性民办幼儿园要认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,严格执行《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》和《中小学幼儿园安全管理办法》等有关规定,切实规范办园行为;建立财务会计制度和资产管理制度;建立完善的幼儿园章程和各项规章制度;切实规范园务管理;加强师资队伍建设,严格按规定配备保教人员,注重提高保教质量,尽快形成办园特色,依法依规办学。
2.普惠性民办幼儿园享受的财政补助资金只能用于政府购买服务、减免租金、补充玩教具和保教生活设施设备、维修改造校舍、培训教师等方面,不得挪作他用。区教育部门每年对普惠性民办幼儿园的补助资金用途进行专项审计,对恶意套取、挪用补助资金的,要取消或收回当年补助资金,触犯法律的,依法追究其法律责任。
3.普惠性民办幼儿园应当主动接受教育、财政、物价等部门的监督检查和业务指导,建立健全财务会计、资产管理和预决算制度,定期公开幼儿园师资、在园幼儿和经费收支情况。
4.普惠性民办幼儿园实行动态管理,对年检不合格且整改不力的,按要求取消其办园资质;对出现办园行为不规范、违背学前教育规律、保教质量严重下滑、财务管理混乱、违规乱收费、出现重大安全责任事故的,一经查实,取消其普惠性民办幼儿园资格,停止享受政府对普惠性民办幼儿园的扶持政策,并在三年内不得再申报普惠性民办幼儿园。
5.享受政府财政补助的普惠性民办幼儿园保教费、住宿费,实行政府指导价,收费标准可略高于本区域内同类型、同等级公办幼儿园收费标准,其高出部分控制在同类型、同等级公办幼儿园收费标准的25%限额内,且须低于同类型、同等级非普惠性民办幼儿园收费标准,具体标准由区价格主管部门会同财政、教育部门制定。
希望各园进一步提升办园条件,端正办园思想,提升办园理念,改善办园条件,规范办园行为,提高保教质量,争取进一步提高办园水平。2019年未申报和未达到认定标准的民办幼儿园,要严格按照《六安市叶集区普惠性民办幼儿园认定及管理实施办法》中各项指标要求尽快完善办园条件,争取申报认定为普惠性民办幼儿园。
六安市叶集区教育局
2019年9月18日