号: 0000001120400000/201910-007 信息分类: 其他会议和专题会议
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-10-18 21:02:07
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-10-18 21:02:07
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区召开区委全面依法治区委员会办公室暨执法协调小组第一次会议
号: 词: 行政执法  制度  执法  端木  全面  

叶集区召开区委全面依法治区委员会办公室暨执法协调小组第一次会议

2019-10-18 21:02:07   文字大小:[ ]   背景色:       

10月17日上午,叶集区委全面依法治区委员会办公室暨执法协调小组第一次会议在区行政中心三楼第2会议室召开,副区长、区委全面依法治区委员会执法协调小组组长端木长根出席会议,区委全面依法治区委员会办公室组成人员、执法协调小组全体成员参加会议。会上,传达学习了省、市全面依法治省(市)委员会办公室第一次会议及区委全面依法治区委员会第一次会议精神,对《六安市叶集区行政执法工作领导小组办公室关于认真贯彻落实〈六安市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案〉的通知》进行了学习。

端木长根指出,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,是建设法治政府、全面依法治国的重要内容,是解决执法领域突出问题、全面规范行政执法行为的重要措施。各有关部门要熟练掌握“三项制度”的相关要求,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,全力推动“三项制度”在我区落地见效。

端木长根要求,一要提高认识,强化责任,深刻认识开展行政执法三项制度工作的重大意义。实施行政执法三项制度,既是落实上级决策部署的客观要求,也是推进法治政府建设的重要举措,更是保障我区经济社会健康有序发展的现实需要。二要突出重点、把握关键,扎实推进行政执法三项制度工作落实。要把牢工作核心,严格工作要求,完善工作措施,确保工作效果。三要强化保障,凝聚合力,全力确保行政执法三项制度工作取得实效。要在强化组织领导、责任落实、队伍建设和督促检查上找措施、找落实、求成效,全力推动行政执法三项制度工作开展。