号: 0000001120500000/201910-003 信息分类: 会议开放
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-10-18 21:00:53
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-10-18 21:00:53
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开社会扶贫爱心捐赠活动动员会
号: 词: 扶贫  攻坚  爱心  资金  我区  

我区召开社会扶贫爱心捐赠活动动员会

2019-10-18 21:00:53   文字大小:[ ]   背景色:       

10月17日,区委副书记、常务副区长韦能武主持召开我区社会扶贫爱心捐赠活动动员会,区委常委、区委办主任、统战部部长朱洁平出席会议。

韦能武就做好今年的社会扶贫工作强调,要提高站位,充分认识扶贫捐赠活动的重要意义。扶贫捐赠活动是广大企业积极参与脱贫攻坚工作的良好平台,更是社会力量参与扶贫事业的一种方式,能够充分激发贫困户积极脱贫的内生动力,进一步推动全区“爱心超市”建设;要勇于担当,主动扛起社会扶贫重担。当前,我区已经进入全面建成小康社会的决胜期和脱贫攻坚决战关键期,希望更多企业家能够积极参加全国扶贫日爱心捐赠,主动投身脱贫攻坚工作;要认真负责,把项目资金管理好、使用好。相关部门要统筹考虑资金使用,严格资金管理,切实做到每一笔资金明明白白,真正发挥脱贫致富的杠杆作用。

朱洁平在动员会上通报了我区脱贫攻坚工作开展情况和企业家参与扶贫济困情况,并要求,企业要切实扛起社会责任,相关部门要管好用好爱心善款。

会议宣读了倡议书,通报了2018年“新风爱心超市”捐赠资金使用情况,参会68家企业代表们现场捐赠85.1万元。