号: 0000001120200000/201909-087 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-09-27 10:42:20
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-09-27 10:42:20
生效时间: 废止时间:
称: 汪宏军主持召开区政府第56次常务会议
号: 词: 叶集  六安市  汇报  讨论稿  关于  

汪宏军主持召开区政府第56次常务会议

2019-09-27 10:42:20   文字大小:[ ]   背景色:       

9月18日晚上,区长汪宏军主持在区行政中心四楼第一会议室召开区政府第56次常务会议。区政府党组成员韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏、邢马军、曹良红出席会议。

会议听取了区司法局解读《重大行政决策程序暂行条例》。会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求,是完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。会议强调,要以上率下,以规范重大行政决策的程序为重要抓手,推进行政决策科学化、民主化、法治化。会议要求,各部门、各单位要对重大行政决策、程序、事项范围、责任追究等具体规定加以认真学习,树牢规矩意识,让权力在阳光下运行,切实扎紧管权、管事、管人的制度笼子。区司法部门要加强培训、指导,进一步细化专家论证、风险评估等决策要求,分级分类落实好,在具体工作结合实际,探索出操作性强、可行性高的具体举措。

会议听取并原则同意区农业农村水利局提交的《六安市叶集区畜禽粪污资源化利用整区推进项目工作方案》(讨论稿)起草情况的汇报、区农业农村水利局关于《叶集区2019年度农田水利“最后一公里”项目初步设计》的情况汇报,会议要求要尽快将农田水利“最后一公里”项目列入脱贫攻坚项目库、会议听取了区扶贫局关于光伏扶贫有关工作情况汇报、区自然资源分局提交的《六安市叶集区西小河、西外环、史河湾城中村棚户区改造项目集体土地上征地拆迁补偿安置方案》(讨论稿)、《六安市叶集区西小河、西外环、史河湾城中村棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》(讨论稿)、《关于征收六安市叶集区西小河、西外环、史河湾城中村棚户区改造项目规划范围内房屋的决定》(讨论稿)、《关于六安市叶集区西小河、西外环、史河湾城中村棚户区改造项目规划范围内房屋征收公告》(讨论稿)起草情况的汇报、区发改委关于调整2019年区级政府投资项目建议的情况汇报、区投创中心关于兑现2018年招商引资奖励及相关企业投资协议奖补资金的汇报、区创卫办关于创卫工作进展情况的汇报、听取区教育局关于2018年度教育费附加、地方教育附加资金安排的情况汇报、区教育局关于2018年度教育费附加、地方教育附加资金安排的情况汇报。