号: 0000001120200000/201909-043 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-09-17 17:50
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-09-17 17:50
生效时间: 废止时间:
称: 汪宏军主持召开区政府第55次常务会议
号: 词: 汇报  关于  财政局  会议  叶集  

汪宏军主持召开区政府第55次常务会议

2019-09-17 17:50   文字大小:[ ]   背景色:       

    9月4日下午,区长汪宏军在区行政中心四楼第一会议室主持召开区政府第55次常务会议。区政府党组成员韦能武、聂贵廷、端木长根、任长虹、王世宏、曹良红参加会议。

    会议学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等4份统计工作文件。会议指出,学习统计工作相关文件目的是进一步提高对统计工作和统计法执行的重要认识,统计工作是了解国情国力,服务经济社会发展的重要基础性工作,是宏观调控的重要依据,其生命力在于真实性、准确性、完整性、及时性。因此必须防范统计造假、弄虚作假,确保统计资料真实准确、完整及时。要严肃工作纪律,确保高压线带电。会议强调,要认真学习统计方面的法律、法规,切实履行工作职责,不折不扣抓好统计工作落实。要严肃查处、及时防范统计方面的违纪违法行为。

    会议听取了区统计局关于全区第四次全国经济普查情况的汇报。会议指出,第四次全国经济普查是一次大型国情国力调查,区委、区政府高度重视此项工作,在全区上下共同努力下,已完成阶段性工作。会议要求,要按照省市统一部署,抓好经济普查各项收尾工作,为此次经济普查画上一个圆满的句号。

   会议听取了区生态环境分局关于全区2019年突出环境问题整改进展情况汇报。会议要求,要把问题整改当成一项政治任务来抓,要按照时间、质量要求尽快见底清零,区环保委办公室要发挥协调、参谋作用,及时提醒、督促有关责任单位,积极上报进展情况,真抓实干,盘点销号,按时完成任务。

  会议听取并原则同意区交通局关于推进叶集区普通国省干线公路和农村公路日常养护市场化运行机制的情况汇报、区自然资源分局关于违清工作情况的汇报、区城管局关于卡子桥河截污工程方案的情况汇报、区住建局关于叶集区人民法院审判法庭实施信息化建设和装饰工程的情况汇报、听取区财政局关于2019年政府债务限额调整、2019年第二批新增政府专项债券资金分配及预算调整情况的汇报、听取区财政局关于2020年预算编制工作有关事项的汇报、听取区财政局关于兑现税务部门地方财政保障经费有关事项的汇报、区财政局关于兑现税务部门地方财政保障经费有关事项的汇报。、听取区财政局关于叶集区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理整改工作情况汇报、听取区委编办关于2019年度叶集区权责清单动态调整情况的汇报、听取区科技经信局关于2019年市中小企业(民营经济)发展专项资金“一事一议”奖补拟推荐项目汇报、听取区科技经信局关于鼓励民营企业参加展会扶持政策的建议情况汇报。

  会议还研究了其它事项。