号: 0171105000/201909-00002 信息分类: 其他行政处罚案件结果
内容分类: 其他  城乡建设、环境保护   发文日期: 2019-09-09 14:45:04
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-09-09 14:45:04
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区生态环境分局行政处罚决定书 叶环罚字〔2019〕3号
号: 词: 六安市  叶集  处罚  生态环境  单位  

六安市叶集区生态环境分局行政处罚决定书 叶环罚字〔2019〕3号

2019-09-09 14:45:04   文字大小:[ ]   背景色:       

                                 

                                    叶环罚字〔2019〕3号

 

六安市叶集区生态环境分行政处罚决定

 

六安市叶洪再生资源建材有限公司:              

统一社会信用代码:91341500MA2TQCAB55(1-1)

地 址:六安市叶集区洪集镇刘仓房村  

法定代表人(负责人):董志勇

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据。陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于 2019年8月27日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未报批环境影响评价文件擅自开工建设一栋1980平米厂房、一套环保砖生产设备等设施的建筑垃圾回收再利用项目。

以上事实,有2019年8月27日《六安市叶集区生态环境分局调查询问笔录》,2019年8月27日《六安市叶集区生态环境分局现场检查(勘察)笔录》,现场照片及书证等证据为凭。

我局于2019年8月28日以《六安市叶集区生态环境分局行政处罚事先(听证)告知书》(叶环罚告听字〔2019〕3号)告知你单位陈述、申辩权和听证申请权。你单位收到后未在规定期限内向我局提交听证申请,也未提出陈述、申辩意见。

 

二、行政处罚的依据、种类、

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,我局决定对你单位做出以下行政处罚:

罚款195000元。

三、罚款的履行方式和期限

请你单位在收到本处罚决定书及《安徽省政府非税收入一般缴款书》的十五日内,携带《安徽省政府非税收入一般缴款书》至代理银行缴纳。逾期不缴纳罚款的,我局将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位缴纳罚款后,应及时将缴款凭据复印件报送我局备案。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向六安市生态环境局申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                       

 

 六安市叶集区生态环境分局

2019年9月6日