号: 0000001120400000/201908-003 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-08-07 17:15:15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-08-07 17:15:15
生效时间: 废止时间:
称: 我区召开2019年民生工程工作调度会
号: 词: 我区召开2019年民生工程工作调度会  

我区召开2019年民生工程工作调度会

2019-08-07 17:15:15   文字大小:[ ]   背景色:       

8月2日下午,我区召开2019年民生工程工作调度会。区委副书记、常务副区长韦能武出席了会议并讲话,各乡镇街行政主要负责人、区民生工作领导小组成员单位主要负责人及联络员参加会议。

韦能武要求,一是进一步加快项目实施。当前33项民生工程已进入到了全面推进的关键时期,各相关部门要围绕33项民生工程年度目标任务,按照市民生办年初下达的《民生工程计划安排表》的节点进度,对进度缓慢的建设类项目,对照“任务清单”“责任清单”,倒排工期,强化责任,精准施策,确保迎头赶上;对补助补偿类项目要按序时进度发放(补偿)到位。二是进一步严格责任落实。实行目标管理责任制,将考核结果作为单位年度评先评优的重要依据,确保民生工作高效快速推进。三是进一步提高争先进位意识。实施好民生工程既是各级党委政府和相关部门的应有职责,也是一项重要的政治任务。我们要紧紧围绕区委、区政府确定的争先进位的目标要求,树标杆补短板。四是进一步加强各项基础工作。信息动态、“群众话民生”和“图看民生”是民生工程宣传的重要载体,要按照文件要求规范编报;要进一步做好建设类民生工程项目形象进度报送工作;进一步充实完善民生工程基础数据库,严格审核把关,为年底社情民意调查,日常调度管理工作提供精准资料。

会议通报了全区2019年上半年民生工程进度情况。