号: 0000001120300000/201908-008 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务   发文日期: 2019-08-01 01:05
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-08-01 01:05
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区召开2019年全区应急管理工作暨区安委会第三次全体成员(扩大)会议
号: 词: 叶集区召开2019年全区应急管理工作暨区安委会第三次全体成员(扩大)会议  

叶集区召开2019年全区应急管理工作暨区安委会第三次全体成员(扩大)会议

2019-08-01 01:05   文字大小:[ ]   背景色:       

7月28日下午,我区在区行政中心四楼第一会议室召开了2019年全区应急管理工作暨区安委会第三次全体成员(扩大)会议。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、副区长聂贵廷主持会议。

会上传达全国、全省、全市安全生产工作会议精神,学习《关于做好高温天气下安全生产工作的紧急通知》、《关于继续深入扎实开展安全生产执法质量提升年活动的通知》等文件,对拟表彰2018年度全区安全生产先进个人进行了征求意见。区安委办通报今年以来全区应急管理和安全生产工作情况、并就当前及下一步工作进行了安排部署。区住建局、区农业农村水利局、公安分局在大会上作汇报发言。

汪宏军强调,一是认清形势,提高警惕,切实增强做好应急管理和安全生产工作的责任感和紧迫感。全区上下要强化政治意识、大局意识,清醒认识做好当前应急管理和安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防风险、除隐患、保平安、迎大庆。二是抓住关键,突出重点,切实把应急管理和安全生产工作措施落到实处。重点领域不同时期安全工作重点不一样,要自查、抽查、督查相结合,自查零报告的必查,其他单位适当抽查并结合督查,抓住关键环节,有针对性的进行隐患排查,明确企业主体责任,狠抓整改整治。加强应急预案演练,防患于未然。三是加强领导,明确责任,全力保障全区社会安全稳定。要强化党政领导责任,部门监管责任,企业主体责任,提升能力,严明工作纪律,强化责任追究,切实把安全生产和防灾减灾救灾工作做实、做细、做到位。

区安委会主任、副主任;区安委会成员单位主要负责人,各乡镇街行政主要负责人及安监所长,开发区安监分局局长,重点企业主要负责人参加会议。