号: 003226988/201904-00004 信息分类: 公共服务与证明事项清单
内容分类: .其他  其他  投资者  企业  公民  其他  综合政务   发文日期: 2019-04-01
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-04-01
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区税务局公共服务清单
号: 词:   

六安市叶集区税务局公共服务清单

2019-04-01   文字大小:[ ]   背景色:       

六安市叶集区税务局公共服务清单
序号 事项名称 办理依据 实施机构 服务对象 备注
1 纳税证明开具 《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)第十七条: 税收完税证明是税务机关为证明纳税人已经缴纳税款或者已经退还纳税人税款而开具的纸质税收票证。其适用范围是:(一)纳税人、扣缴义务人、代征代售人通过横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的;(四)对纳税人特定期间完税情况出具证明的。 六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅) 纳税人、扣缴义务人
2 多缴税款退还办理 《中华人民共和国税收征收管理法》第五十一条:纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起三年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后应当立即退还;涉及从国库中退库的,依照法律、行政法规有关国库管理的规定退还。                                   六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股
收入核算股
纳税人、扣缴义务人
3 完税凭证换开、重开 《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)第十七条第一款: 税收完税证明是税务机关为证明纳税人已经缴纳税款或者已经退还纳税人税款而开具的纸质税收票证。其适用范围是:(二)扣缴义务人代扣代收税款后,已经向纳税人开具税法规定或国家税务总局认可的记载完税情况的其他凭证,纳税人需要换开正式完税凭证的;(三)纳税人遗失已完税的各种税收票证(《出口货物完税分割单》、印花税票和《印花税票销售凭证》除外),需要重新开具的。 六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅) 纳税人、扣缴义务人
4 纳税服务投诉办理 《国家税务总局关于修订<纳税服务投诉管理办法>的公告》(国家税务总局公告 2015年第49号):纳税人认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未提供规范、文明的纳税服务或者侵犯其合法权益,向税务机关进行投诉,税务机关应办理纳税人投诉事项。 六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股 纳税人、扣缴义务人和其他涉税当事人
5 纳税信用评价自助查询 1.《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告 2014年第40号)第二十三条: 税务机关每年4月确定上一年度纳税信用评价结果,并为纳税人提供自我查询服务。
2.《国家税务总局关于完善纳税信用管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第9号)第一部分第(二)项:主管国税机关、地税机关按月开展纳税信用级别动态调整工作。主管国税机关、地税机关应及时沟通,相互传递动态调整相关信息,协同完成动态调整工作,并为纳税人提供动态调整信息的自我查询服务。
六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股 纳税人
6 税收政策及办税流程宣传 1.《税收征收管理法》第七条:税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务。
2.《国家税务总局关于进一步加强税法宣传工作的意见》(国税函〔2011〕50号):纳税服务机构所从事的税法宣传工作主要是为纳税人提供税收法律、行政法规、税收政策及纳税程序等信息服务。 
六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股 公民、法人、社会组织
7 涉税信息查询 《国家税务总局关于发布<涉税信息查询管理办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第41号)第二条:本办法所称涉税信息查询,是指税务机关依法对外提供的信息查询服务。可以查询的信息包括由税务机关专属掌握可对外提供查询的信息,以及有助于纳税人履行纳税义务的税收信息。涉税咨询、依申请公开信息不属于本办法所称涉税信息查询。
第五条:各级税务机关应当采取有效措施,切实保障涉税信息查询安全可控。
六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股 纳税人
8 A级纳税人名单网上公布 1.《纳税信用管理办法(试行)》(国家税务总局公告 2014年第40号)第二十三条: 税务机关每年4月确定上一年度纳税信用评价结果,并为纳税人提供自我查询服务。
2.《国家税务总局关于完善纳税信用管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第9号)第一部分第(二)项:主管国税机关、地税机关按月开展纳税信用级别动态调整工作。主管国税机关、地税机关应及时沟通,相互传递动态调整相关信息,协同完成动态调整工作,并为纳税人提供动态调整信息的自我查询服务。
六安市叶集区税务局第一税务分局(办税服务厅)税源管理股 纳税人
9 纳税培训辅导 《国家税务总局关于加强纳税人学堂建设的通知》(税总函〔2014〕562号):第四部分纳税人学堂的职责划分纳税人学堂实行省、市、县分级管理。县税务机关负责实体纳税人学堂的建设和网络纳税人学堂的应用,落实上级税务机关下达的教学计划,结合本地实际开展教学工作,承担辖区内的具体办学任务,组织纳税人参加学习,收集纳税人对办学的意见和建议,适时调整教学计划和内容,及时向上级反馈情况。 六安市叶集区地方税务局征收管理分局 纳税人