号: 003226988/201903-00048 信息分类: 质量管理
内容分类: 发文日期: 2019-03-27
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-03-27
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区重点工程处:把握关键环节 强化工程管理
号: 词:   

叶集区重点工程处:把握关键环节 强化工程管理

2019-03-27   文字大小:[ ]   背景色:       


3月26日,叶集区重点工程处组织召开2019年一季度重点工程建设管理专题会,工程处各分管负责同志、工程管理股、各在建施工企业、监理单位主要负责人参会。

会议充分肯定了各企业2018年及今年一季度安全生产、扬尘治理等各项工作。就当前安全生产工作所面临的严峻形式进行了分析研判,对下一阶段工程建设各项工作进行了安排部署。

会议要求,各施工企业要认清形势,明确责任,正视问题,切实把安全生产工作摆上重要位置,严格落实企业安全生产主体责任,坚持以问题为导向,以检查为抓手,狠抓工作落实和问题整改。

会议强调,各企业要严格落实“一单四制”和重大事故隐患排查治理责任等制度,建立施工现场重大事故隐患清单,实行隐患治理交办制、台账制、销号制、通报制的常态化、规范化运行。

会议对各项目监理人员的人员配备、在岗在位、履职尽责、业务能力等情况进行了通报。要求各监理企业要严格落实安全生产监督责任,建立安全生产、质量监理定期报告制度,每月向业主书面报告各项目安全、质量状况及存在问题、处理情况,区重点工程处将不定期对在建项目进行抽检,对于瞒报、假报或不报的行为将严肃查处。

会议还对工程建设管理中扬尘治理、农名工工资保障支付、文明创建等工作进行了安排部署。