号: 003226988/201901-00226 信息分类: 公共服务与证明事项清单
内容分类: .DOC  公民  其他  综合政务   发文日期: 2019-01-29
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-01-29
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区人民政府政务服务中心公共服务事项指南
号: 词:   

六安市叶集区人民政府政务服务中心公共服务事项指南

2019-01-29   文字大小:[ ]   背景色:       

1.主动公开政府信息服务指南

(主动服务类)

一、办理依据

    1.《中华人民共和国政府信息公开条例》第十八条:属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    2.《安徽省政府信息公开办法》第十八条:应当主动公开的政府信息,行政机关应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

    3.《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省政府信息发布保密审查暂行办法的通知》(皖政办〔2008〕11号)第三条:政府信息发布保密审查应遵循谁公开谁审查、谁审查谁负责和先审查后公开的原则。

二、承办机构

    六安市叶集区人民政府政务服务中心、政府部门、区直各单位及乡镇街

三、服务对象

    公民、法人和其他组织

四、服务条件

    有主动公开的信息产生或变更

五、服务流程

1.审查:有政府信息形成或变更后,经保密审查,确定政府信息公开属性。属主动公开的信息,或不予公开信息。

2.公开:经审查,属主动公开的信息,主要通过政府门户网站和政府信息公开查阅点,向社会公开。

六、服务时限

    20个工作日(法律、法规另有规定的,从其规定)

七、收费依据及标准

    

八、咨询方式

      六安市叶集区人民政府政务服务中心政务公开科

    电话:0564-6499600

 


2.受理政务服务对象投诉服务指南

(依申请类)

一、办理依据

《叶集试验区政务服务中心标准化工作手册》:投诉受理查处标准。

二、承办机构

 六安市叶集区人民政府政务服务中心行政审批服务中心

三、服务对象

在叶集区人民政府政务服务中心办理服务事项的公民、法人和其他组织

四、申请条件

    公民、法人和其他组织到六安市叶集区人民政府政务服务中心咨询、办理事项。

五、申报材料

    

六、服务流程

    1.受理:服务对象可以通过现场投诉、电话投诉、网上投诉、信函投诉方式向六安市叶集区人民政府政务服务中心审批服务管理股进行投诉受理。

2.调查:六安市叶集区人民政府政务服务中心行政审批服务中心对投诉内容进行调查。

3.反馈:现场答复或通过电话、网上回复处理结果。

七、办理时限

    一般情况:当场办结。复杂事项:5个工作日。

八、收费依据及标准

九、咨询方式

六安市叶集区人民政府政务服务中心

电话:0564-6490833