号: 003226988/201901-00151 信息分类: 公共服务与证明事项清单
内容分类: 发文日期: 2019-01-28
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-01-28
生效时间: 废止时间:
称: 叶集区委宣传部(文联)公共服务清单
号: 词:   

叶集区委宣传部(文联)公共服务清单

2019-01-28   文字大小:[ ]   背景色:       

附件6

 

叶集区委宣传部(文联)公共服务清单

 

序号

事项名称

办理依据

实施(共同实施单位)

服务对象

备注

1

邀请国内艺术家开展艺术交流

《安徽省文学艺术界联合会章程》第二章第十二条:叶集区文学艺术界联合会适时联络国内、省内知名艺术家同我区艺术家进行广泛交流,目的是学习和提升自身素质,提升创作作品品味。

叶集区文学艺术界联合会

叶集区文学艺术团体及广大文学艺术界,文艺工作者和文艺爱好者

 

2

指导各协会、艺术家生活采风、文艺创作

1.《中国文学艺术界联合会章程》第七条:中国文学艺术界联合会对各团体会员、文艺工作者和新的文艺组织、新的文艺群体履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权基本职能,发挥在行业建设中的主导作用。通过组织学习、深入生活、文艺创作、文艺评奖、成果展示、志愿服务、文艺理论和评论、学术讨论、调查研究、人才培养、对外交流和权益保护等项工作,充分发挥对文艺工作者的组织、引导、服务、维权作用。

2.《六安市文学艺术界联合会章程》第二章第四条: 叶集区文学艺术界联合会对各团体会员开展联络、协调、服务工作。通过组织学习、深入生活、文艺创作、文艺评奖、成果展示、理论研究、学术讨论、调查研究、人才培训、对外交流和权益保护等项工作,对团体会员进行业务指导。

叶集区文学艺术界联合会

叶集区文学艺术团体及广大文学艺术界,文艺工作者和文艺爱好者

 

3

指导开展理论研究、学术讨论、民间文化交流等活动

1.《中国文学艺术界联合会章程》第十二条:中国文学艺术界联合会的宗旨是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,坚定不移走中国特色社会主义文艺发展道路和群团发展道路,遵守宪法和法律,团结、动员文艺家和文艺工作者积极投身改革开放和社会主义现代化建设,坚定文化自信,继承弘扬中华优秀传统文化,自觉培育和践行社会主义核心价值观,致力于繁荣我国社会主义文学艺术事业,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的社会主义文化,努力建设社会主义文化强国,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党提供精神动力和文化支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2.《六安市文学艺术界联合会章程》第二章第六条:叶集区文学艺术界联合会培养良好职业精神、职业道德,积极推进文艺创新,表彰奖励优秀文艺工作者和文艺作品,发现、培养和扶持文艺人才。

叶集区文学艺术界联合会

叶集区文学艺术团体及广大文学艺术界,文艺工作者和文艺爱好者

 

4

加强对各协会的管理和理论研究、学术讨论、文艺交流指导

1.《中国文学艺术界联合会章程》:第十一条 中国文学艺术界联合会依法开展文艺领域的行业教育、行业自律、行业服务和行业管理。

2.《六安市文学艺术界联合会章程》第二章第九条:叶集区文学艺术界联合会积极促进文艺家的团结,加强同省内外文学艺术团体和文艺界人士的联系与合积极拓展民间国际文化交流活动,为弘扬中华民族优秀文化贡献力量。

叶集区文学艺术界联合会

叶集区文学艺术团体及广大文学艺术界,文艺工作者和文艺爱好者