号: 003226988/201808-00089 信息分类: 质量管理
内容分类: .其他  公民  通报  综合政务   发文日期: 2018-08-15
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-08-15
生效时间: 废止时间:
称: 关于部分重点工程项目质量控制和安全生产检查情况的通报
号: 词:   

关于部分重点工程项目质量控制和安全生产检查情况的通报

2018-08-15   文字大小:[ ]   背景色:       


为进一步贯彻落实727日国务院和全省安全生产电视电话会议精神,区重点局安全生产工作领导小组于730日、82日两天,对所有在建工程进行了安全生产大检查,此次督查不仅查看了施工现场的安全防护措施,还对部分项目的安全生产资料进行了查阅。现就督查情况通报如下:

1、文化中心:施工现场:临时用水和配电箱距离较近,存在安全隐患;塔吊主要节点锈蚀严重;临舍加固方案不符合要求;现场临时用电不规范,电缆桩未采用混凝土桩埋置;用电安全标示不到位;现场未见塔吊信号员;现场监理只有一人、监理资料缺失。安全资料:现场安全人员任命文件缺失;塔吊操作人员和特种作业人员等人员证件不齐;电焊工无证上岗;架子工无劳动合同未备案;大部分资料不完善。

2、未名湖畔小区:现场裸露土方覆盖不到位,降水井、空头桩无警示标牌及防护措施;安全资料未分类分盒存档;安全隐患自查整改无期限、整改措施落实不到位;民工食堂安全生产卫生制度未上墙、消防措施不到位。

3、广场东苑:现场空桩情况较多;施工现场材料堆放凌乱;小型配电箱无上锁;塔吊基础外墙有开裂现象。

4、花园东路:交口围挡未完全封闭;现场作业人员未佩戴安全帽。

5、叶集中学:礼堂楼梯处无临边防护;现场施工人员未佩戴安全帽;临时配电柜未上锁、用电线路随地拉扯,存在安全隐患;现场施工棚凌乱,起重机操作间无人看管;接料平台无安全防护;外架高层作业人员未佩戴安全帽及安全带、礼堂外架工作面无安全防护网及有关警示标志。

6、万寿路:所有交口处未及时封闭、无安全警示标牌标语、路床积水无人处理;现场未施工。

7、柳林大道北段:路面泥土粘带严重无清除措施;施工区域内未见安全标示标牌;现场未见安全员、作业人员均未佩戴安全帽,安全和自我保护意识极差。   

通过本次督查发现,各企业、施工单位对安全生产、文明施工等工作重视程度不够,未能严格履行企业主体责任,现场管理存在漏洞和薄弱环节,希望各企业、施工单位要以问题为导向,进一步统一思想,提高认识,加强组织领导,并安排专人对存在问题进行整改,整改完成报告书经项目主要负责和监理签字盖章后于810日前报送区重点局。 

 

 

 

发:机关各股室,各在建项目施工单位、监理单位。

抄送:区分管领导、区安委会。

六安市叶集区重点工程管理局办公室        201886日印发