号: 003226988/201808-00088 信息分类: 质量管理
内容分类: .其他  公民  通报  综合政务   发文日期: 2018-07-23
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-07-23
生效时间: 废止时间:
称: 关于万寿路给水工程的督查通报
号: 词:   

关于万寿路给水工程的督查通报

2018-07-23   文字大小:[ ]   背景色:       

 

7月10,叶集区重点工程督查小组在巡查万寿路道排工程时发现,万寿路给水工程未按图施工。根据设计要求,给水管道管基开挖达管底设计标高后,当原土土壤容许承载力【δ】≥100Kpa时,将天然地基整平后,铺100mm厚砂垫层;【δ】<100Kpa时,则采用500mm厚级配碎石分层夯实,然后铺100mm厚垫层。然而在现场发现,管基未铺砂垫层,现场监理也未发现问题报业主单位。

经研究,给于施工企业安徽新建控股集团有限公司和监理企业安徽同方工程咨询有限公司通报批评处理,要求施工方立即组织人员机械对未按图施工段进行返工处理,工程监理进行全程旁站监管,保证在1个工作日内整改完毕并将整改报告报送区重点局办公室。

两家企业要针对此次发现的问题认真反思、举一反三,围绕建设精品工程的目标抓好施工组织设计,确保不再出现类似质量问题。若再次发现此类情况,区重点局将严格按照招标和合同精神约定,给予更加严厉的处理。

 

附:现场照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发:机关各股室,各在建项目施工单位、监理单位。

抄送:区分管领导、区住建局、区审计局、区公管局。

六安市叶集区重点工程管理局办公室        2018711日印发