号: 003226988/201806-00556 信息分类: 医疗保险
内容分类: .DOC  公民  其他  通报  劳动、人事、监察、社保   发文日期: 2018-06-22
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-06-22
生效时间: 废止时间:
称: 关于区内各协议管理医药机构违规行为 的处理决定(6月22日)
号: 叶医保办〔2018〕12号 词:   

关于区内各协议管理医药机构违规行为 的处理决定(6月22日)

2018-06-22   文字大小:[ ]   背景色:       


区内各协议管理医药机构:

切实做好医保支出范围内的医疗服务行为的监管,维护参保群众的根本利益和社会公共利益,坚决遏制协议管理医药机构违规行为。按照《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》(安徽省人民政府令第284号)和《六安市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》等文件规定。根据巡查情况,经研究决定,对区内各协议管理医疗机构的违规行为作出如下处理:

一、处理对象

六安市第六人民医院、姚李镇卫生院、三元镇卫生院、洪集镇卫生院;叶集三元大药房、六安市淼森昕轩大药房连锁有限公司三元店、德众医药公司和六安市平安医药连锁有限公司叶集店。

二、处理依据

《中华人民共和国社会保险法》和《六安市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》

三、处理决定

1、针对门诊转住院和挂床住院等违规行为,按照医保管理有关规定结合巡查情况,核减违规医院的医保统筹基金。

2、扣除叶集三元大药房、六安市淼森昕轩大药房连锁有限公司三元店、德众医药公司和六安市平安医药连锁有限公司叶集店2017年度质量保证金。

3、责成六安市第六人民医院、姚李镇卫生院、三元镇卫生院、洪集镇卫生院和各定点零售药店组织人员学习《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》。


六安市叶集区医保保险管理中心

2018年6月22日