号: 003226988/201709-00023 信息分类: 工作推进
内容分类: .DOC  公民  通报  综合政务   发文日期: 2017-09-07
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-09-07
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于转发《六安市政务公开办公室关于2017年1—6月份政务公开网上测评结果的通报》的通知
号: 叶政公办〔2017〕10号 词:   

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于转发《六安市政务公开办公室关于2017年1—6月份政务公开网上测评结果的通报》的通知

2017-09-07   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

经过全区上下共同努力,我区的政务公开工作正呈上升趋势,在全市各县区考评中,2016年年度考评排序第六,2017年第一季度监测排序第五,201716月份监测排序第三。但我区的政务公开工作总体上仍处于基础不扎实、发展不平衡、公开水平不高的现状,存在如得分不高、与先进县区差距不小,区直单位之间、乡镇街之间发展不平衡,平台建设滞后,规范化程度不高,区政府在重点领域公开方面还存在着信息公开不全、不及时、不规范等问题,亟待在以后的工作中整改、完善、提高。

现将《六安市政务公开办公室关于201716月份政务公开网上测评结果的通报》予以转发,请各单位对照测评表梳理分工栏目、整改查找问题,并积极做好政务公开和办事公开示范点创建工作(示范点建设评估验收工作的通知即将下发),努力实现我区政务公开工作在全市年度考评中争

先进位。

 

附件:1.六安市政务公开办公室关于201716月份政务公开网上测评结果的通报;

2.六安市20171-6月县区政府政务公开绩效测评表(叶集区政府)

 

 

 

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室

201795

 

 

 


附件1

 

六安市政务公开办公室关于20171-6月份

政务公开网上测评结果的通报

2017年第2期)

 

根据《六安市人民政府办公室关于分解2017年度全市政务公开目标任务的通知》六政办秘〔2017〕40号)关于“严格落实政务公开考评与日常监测”的要求,近期市政务公开办组织力量对各县区政府、管委,以及市直纳入政务公开考核部门1—6月期间的政务公开情况进行了网上测评。现将基本情况通报如下:

本次网上测评的绩效排序

(一)县区政府、管委16月网上测评绩效排序。综合得分率排序为裕安区(80.21%)、金寨县(77.82%)、叶集区(73.07%)、霍山县(71.03%)、霍邱县(67.83%)、舒城县(65.79%)、金安区(61.59%)、开发区(56.46%)、示范园区(47.92%)。其中县区政府、管委本级得分排序为金寨县82.55%、裕安区81.16%、霍邱县74.04%、霍山县73.58%、叶集区73.5%、舒城县67.96%、金安区62.88%、开发区56.46%、示范园区47.92%。随机抽查的19个乡镇(街道)得分率为裕安区新安镇82.49%、金寨县天堂寨镇80.49%、舒城县阙店乡80.22%、裕安区分路口镇76.96%、霍山县下符桥镇76.89%、裕安区西河口乡74.52%、霍山县但家庙镇72.3%、叶集区平岗街道72.05%、舒城县干汊河镇70.99%、金寨县沙河乡69.25%、金安区中店乡66.6%、霍邱县冯井镇57.3%、金安区三十铺镇57.15%、霍邱县夏店镇55.6%、金寨县铁冲乡50.6%、金安区先生店乡52%、霍邱县宋店乡47.15%、霍山县佛子岭镇46.12%、舒城县汤池镇31%

(二)市直部门16月网上测评绩效排序。 市直重点领域部门得分率排序为:市政务中心(政务公开办)(97.93%)、市政府办公室(96.7%)、市统计局(96.67%)、市住建委(95.25%)、市环保局(95.12%)、市旅游委(93.91%)、市人社局(93.78%)、市财政局(国资委)(92.45%)、市审计局(92.06%)、市安监局(91.91%)、市城管局(91.25%)、市水利局(91%)、市民政局(90.94%)、市气象局(90.22%)、市发改委(物价局)(89.57%)、市公管局(89.4%)、市经信委(89.35%)、市食药监局(88.95%)、市规划局(88.92%)、市科技局(88.66%)、市交通局(88.54%)、市公安局(88.51%)、市国土局(87.39%)、市工商质监局(87.07%)、市卫计委(86.26%)、市法制办(85.64%)、市重点局(85.43%)、市粮食局(85.41%)、市教育局(84.64%)、市金融办(84.46%)、市地税局(82.9%)、市住房公积金中心(80.46%)、市国税局(76.4%)、市商务局(75.76%)、市扶贫办(69.87%)、市农委(63.03%)、市银监分局(58.64%)、人行六安支行(38.37%)。

市直非重点领域部门得分率排序为:市文广新局(93.21%)、市管局(90.22%)、市档案局(87.37%)、市招商局(81.64%)、市监察局(81.07%)、市林业局(80.18%)、市残联(79.51%)、市司法局(79.22%)、市民委(77.43%)、市邮政局(76.09%)、市供销社(73.97%)、市人防办(72.63%)、国家统计局六安调查队(63.9%)、市烟草局(57.93%)、市方志办(55.85%)、市地震局(55.56%)、淠史杭管理总局(49.54%)。

二、存在问题及需要完善的事项

一)政务公开工作发展不平衡。从本次测评结果来看,政务公开工作发展不平衡现象仍比较突出。从测评情况来看,乡镇政务公开最高分为82.49分,最低分为31分,相差51.49分,市直部门最高分为97.93分,最低分为38.37分,从中也不难看出,有的部门和基层乡镇对政务公开工作还没有引起高度的重视,年终抓突击,推一推动一动的思想仍然存在,常态化公开不够。

(二)平台建设方面。除霍邱县和舒城县政府外,其他县区尚未设置主题分类栏目和体裁分类栏目,难以满足公众多角度查阅政府信息的要求。多数乡镇(街道)尚未注册政务微信公众号,适应新形势、应用新媒体主动传导政府信息显得不足。乡镇(街道)政府信息公开网与村务、社务公开网页之间存在链接不规范的问题;部分村的村务公开网页未能常态化更新。

(三)规范化建设方面。从本次测评的43区政府、2个管委、19个乡镇(街道)、55个市直部门来看,公开的财政预决算、“三公”经费、专项资金来看,均或多或少的存在标题缺单位全称、或缺年度标注的问题;公开的规范性文件与其他文件,存在未厘清和栏目互放的问题。测评的43区政府,在政府机构公开方面,存在组成部门、直属机构、直属事业单位、派出机构未按机构改革文件进行归类的问题;在政府会议信息公开方面存在全体会议、专题会议、其他会议未厘清和栏目混放的现象。测评的乡镇(街道)中,不少乡镇在行政权力目录、行政权力流程图、行政审批指南及为民服务项目、为民服务流程(指南)的标题中缺单位全称或具体项目名称;在行政权力办理结果中大部分乡镇都只公开了为民服务事项办理结果,其他行政权力事项办理结果都未公开;在为民服务事项办理结果方面,有些乡镇仍未按测评的要素、格式按月进行公开等。

(四)重点领域事项公开方面。在重点领域事项公开方面,部分部门履行职责、发挥作用还不够,存在公开缺项、不规范以及组织不力的问题,得分率不高,其中得分率未达到80%的单位市住房公积金中心(77.25%)、市扶贫办(71.88%)、市商务局(68.58%)、市银监分局(60%)、人行六安支行(52.38%)、市农委(48%

县区政府在重点领域公开方面还存在着信息公开不全、不及时、不规范等问题,例如:叶集区的环境保护、食品和药品安全、产品质量、旅游市场、知识产权保护、房地产市场监管、金融监管、交通监管等;金安区的环境保护、安全生产、食品药品安全、国企监管、产品质量、旅游市场、知识产权保护、房地产市场监管、金融监管、交通监管等;舒城县的社会保障(救助)、环境保护、安全生产、国企监管、产品质量、知识产权保护、房地产市场监管、金融监管、交通运输等;裕安的产品质量、旅游市场、知识产权保护、房地产市场监管、金融监管、交通运输等;霍邱县的环境保护、国企监管、产品质量、房地产市场监管、金融监管、交通运输等;霍山县的安全生产、国企监管、产品质量监管、旅游市场、房地产市场监管、交通运输等;金寨县的产品质量、房地产市场监管、金融监管、交通运输等,均存在着信息公开不全、不及时、不规范问题。

“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”方面,市、县区牵头部门在政策公开、政策解读方面做了大量工作,但有关政策落实情况的通报以及重要数据(完成重点目标任务的阶段性统计数据)通报公开不足,需要市、县区发改委(物价局)、经信委、财政局、商务局、农委、粮食局、卫计委、旅游委(局)国税局、地税局、人民银行、银监局、金融办等部门,加大落实结果的通报。在信用信息公开方面,市发改委牵头的“信用六安”网站,2017年在“行政许可与行政处罚双公示”方面除公安局信息更新较快外,其他大部分单位信息更新滞后;43区仍未建立信用网站。应急管理方面,市、县区在动物疫情、公共卫生事件的预警与应对措施方面公开不足,部分县区缺少安全生产、地质灾害、森林防火、防汛部署工作文件或方案的公开。脱贫攻坚方面,存在扶贫项目与资金安排、扶贫退出公开不全。市、县区卫计部门牵头的所属医疗卫生机构的服务项目及收费标准、药品名称及价格、主要医用耗材及价格未能常态化更新,各相关医疗机构尚未建立医疗项目与药品价格公开专栏。市、县区政府采购、产权交易、矿业权出让的合同备案未能有效公开,工程招标合同备案不全,部分县区合同备案格式不规范,公开要素不全。开发区、示范园在优化发展环境方面的信息公开方面仍需要完善公开方式,以满足社会多角度查询需要。

(五)决策与决策落实方面。在决策与规范性文件制定公开方面,一是部分县区、乡镇政府(街道)和市直部门,对重大决策事项的范围和规范性文件尚未厘清,不知道哪些事项属于重大决策事项,哪些文件属于规范性文件,存在该征求意见的未征求意见的现象,整改未到位。二是部分单位征求意见格式不规范,有的只公开草案文本,未公开具体的征求意见期限及意见反馈渠道和收件人、邮箱;在意见采纳公开方面,有的只概述收集多少条意见或表述为未收到任何修改意见,未列表公开各条意见的具体意见反馈单位(人)、提出的具体意见、采纳的情况、采纳或不予采纳的理由等。在重大决策落实方面,存在重要改革事项、民生事项、发展规划落实的责任分解文件公开不全,以及未及时公开阶段性落实情况的通报等。

三、下步工作要求

(一)抓紧完善平台。各县区要按照2017年度政务公开示范点建设方案的要求,于915日前抓好县区和乡镇(街道)政府信息公开目录的完善与设置,满足2017年政务公开新增任务和示范点建设验收的需要;抓好平台技术升级,及时启用主题分类与题材分类,并指导乡镇(街道)做好政务微信平台的注册与应用;规范做好乡镇与村务、社务公开网页之间的网页链接。规范公开档案的管理,对在公开栏公开的事项,应同步建立永久性的档案,分类装订成册保管,方便公众随时查阅。加强政府信息公开查阅点设备维护,保障供公众查询的触摸屏、电脑的正常运转。市直承担重点领域事项公开的部门,要根据今年的公开任务包括新增的公开任务,于915日前完善本部门的政府信息公开目录,及时公开相关事项,并加强与市电子政务办的对接,确保重点领域信息在公开的同时能同步上报市政府对应的公开栏目。

(二)抓好问题的整改。对本次测评反馈的事项,各县区、市直各部门要按照盘点销号的方式,逐一整改完善。近期,要集中力量按照《安徽省人民政府办公厅关于开展全面推进政务公开工作工作督察的通知》要求,全面完成政务公开落实情况自查并结合本次反馈的1-6月测评结果,对自查发现的问题和测评反馈的问题,进行有效整改,为迎接省督查做好准备,为即将开展的政务公开示范点建设验收做好准备。整改情况于要于930日前完成并在政府信息公开专题“监督保障”栏目予以公开。各地、各部门整改的效果将计入第三季度(19月)政务公开的测评成绩。

(三)加强组织领导。各级各部门都要按照党中央国务院要求,将政务公开纳入重要议事日程,做到主要负责人亲自过问,每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究工作的推动。分管负责人要具体抓,切实担负起日常工作组织与领导的职责。各级各部门政务公开机构要全面履行日常组织、协调、监测、指导、督促等方面的职能,在推进政务公开方面为政府和部门领导当好高级参谋和得力助手。要高度重视政务公开队伍建设。政务公开不仅需要领导重视,更需要有熟悉法规政策、业务流程、熟悉目录体系与指标要求的工作队伍,否则就难以规范有效地推进。因而,各级各部门要采取有效措施建设一支相对稳定的政务公开队伍,并加大培训指导力度,县区和重点领域部门要结合本地、本系统的实际进行相应的业务培训,也可以采取到政务公开办“跟班学习”的方式,一级带一级,着力提高工作人员素质。凡是力量薄弱的县区、部门、乡镇,要抓紧配齐工作人员,并保持队伍相对稳定,决不能因为力量不足、人员业务不熟而影响到工作开展。