您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区总工会开展2020年元旦春节送温暖活动

发表时间:2020-01-14 09:24 来源:工会 作者:黄俊鉴 审核人:朱永祥 点击数:1006
保护视力色:
字体:[    ]

 为进一步检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,深入贯彻落实安徽省总工会《关于开展2020年元旦春节全省“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动的通知》精神,区总工会于1月份在全区开展2020年“两节”送温暖活动。

走访慰问困难职工。叶集区工会干部对建档74户困难职工全面走访慰问。区总工会领导、工会工作人员和各基层工会干部在全面入户走访过程中,详细摸清困难职工家庭现在的工作生活情况,积极宣传助学、就业、医疗等帮扶政策和措施,与困难职工家庭研究解困脱困计划,为2020年建档困难职工全部解困脱困打下坚实基础。

开展常态化送温暖。拓展送温暖对象范围,加大对因组织需要长期异地工作或服从组织需要赴外地、派驻扶贫一线挂职干部、困难企业、患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、因各类灾害或突发意外等造成生活困难等特定困难职工群体的送温暖力度。

建立长效帮扶机制。将送温暖与建立困难职工解困脱困长效机制结合起来。有劳动能力的困难职工家庭通过各种帮扶措施实现自救脱困,完全或部分丧失劳动能力、难以自救脱困的困难职工家庭全部纳入社会救助体系,并提供常态化帮扶,保障其家庭生活水平得到改善。