您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇做好节日期间安全筹备工作

发表时间:2020-01-10 12:03 来源:洪集镇 作者:苗庆来 审核人:张亮 点击数:465
保护视力色:
字体:[    ]

随着春节临近,为预防和减少各类安全事故,保障人民群众生命财产安全,确保群众度过平安、欢乐、祥和的节日,洪集镇编织“四张网”,切实做好节日期间安全筹备工作。

一是编织交通安全网。镇联合派出所、城管执法中队组织人员对G105、元洪路等车流量、人流量多、频地进行集中排查,发现隐患路段,及时设立警示标志。并充分发挥横幅、电子屏等宣传方式,加强对居民安全出行的道路交通安全知识宣传,做到文明驾驶、安全出行。

二是编织食品安全网。镇安监所由分管领导带队,对镇大小饭店、超市、副食店、蛋糕坊等重点单位进行食品安全大排查,严把食品原料购销关,对学校周边摊点、小卖部等经营环境进行检查,严格控制过期食品、“三无”食品流入市场。

三是编织消防安全网。镇成立消防安全领导组,进一步排查液化气站、加油站、服装加工厂、烟花爆竹经营点等用电量大、人员密集场所的消防安全隐患排查,发放宣传单、告知书等,宣传火灾防范措施,严防节日期间消防安全事故发生。

四是编织监管安全网。镇组织安监所、派出所等相关部门开展联合执法检查,加大对节日期间农贸市场监管力度,落实党政同责,将安全生产责任层层分解、落实到村、细化到人,保证节日期间安全生产有人管、安全隐患有人查。