您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区第一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发表时间:2020-01-04 15:14 来源:区两会宣传组 作者:谢文章 审核人:尹惟玉 点击数:1742
保护视力色:
字体:[    ]

1月4日上午,六安市叶集区第一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

本次大会应到代表158名,因病因事请假7人,实到代表151人,符合法定人数。

大会执行主席汪宏军、王振龙、韦能武、朱洁平、史咏梅、陈绍先、聂贵廷、陶忠民、汪守珍、胡四军、郑贤功在主席台前排就坐。王振龙主持大会。

在主席台就坐的还有:张成民、周本慎、马士永、宋扬、端木长根、任长虹、王世宏、孟凡德、李乃炜、周勇、史新富、杨俊、邢马军、陈琳、胡应之,区级老同志吴仁录、杨华胜及主席团其他成员。

大会听取了议案审查委员会关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的报告,以举手表决的方式,分别通过了六安市叶集区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、六安市叶集区人民政府工作报告的决议、六安市叶集区人民法院工作报告的决议、六安市叶集区人民检察院工作报告的决议、六安市叶集区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、六安市叶集区2019年预算执行情况与2020年预算的决议。

区委副书记、区长汪宏军作重要讲话。

汪宏军指出,本次会议期间,代表不负人民重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,依法履行职责,共商发展大计,积极建言献策,彰显了心系叶集、情牵人民的使命担当,展现了蓬勃向上、奋发有为的精神风貌,会议取得圆满成功。大会选举产生了3名区人大常委会委员,举行了庄严的宪法宣誓,凝聚了人心力量、激昂了奋斗精神,必将进一步激励和动员全区广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力推动叶集经济社会发展更上一层楼。

汪宏军指出,刚刚过去的2019年,是叶集发展进程中积极进取、卓有成效的一年。面对艰巨的脱贫攻坚战役和繁重的改革发展任务,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市决策部署,团结一心、砺志前行,三大攻坚战成效明显,经济运行稳中有进,深化改革多点突破,城乡面貌持续改善,民生福祉不断提升,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,全区上下正向着全面建成小康社会的目标阔步前进。

汪宏军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作意义深远、责任重大。不久前召开的区委一届九次全会,立足叶集实际,把握时代要求,明确了今年全区工作的总体思路、奋斗目标和重点任务,吹响了奋力冲刺全面小康的集结号。全区上下要进一步把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来,保持定力,激发干劲,狠抓落实,推动全区各项事业取得新进步、迈上新台阶。希望区人大及其常委会充分发挥制度优势和职能优势,主动服务大局,积极依法履职,在决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好叶集的历史征程中,肩负“人大使命”、贡献“人大力量”、展现“人大风采”。

对此,汪宏军提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和各方面;二要服务大局勇担当,主动把人大工作放在全区发展大局中谋划和推进;三要依法履职提水平,着力健全工作机制努力提高民主决策水平;四要高标定位强自身,积极探索创新不断激发人大工作的生机与活力。

汪宏军最后强调,伟大的时代召唤我们破浪前行,群众的期待不容我们丝毫松懈。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、市委、区委决策部署,不负党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,团结一心,克难奋进,在奔跑中奋力逐梦,在实干中拼搏圆梦,为加快建设五大发展美好叶集而不懈奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。