叶集区卫健委开展“两会”期间公共场所卫生专项执法检查

发表时间:2020-01-03 10:00 来源: 作者:张冬 审核人:殷方永 点击数:584
保护视力色:
字体:[    ]

 

叶集“两会”开幕进入倒计时阶段,会议期间代表委员们的住宿环境和饮用水安全,成了“卫监人”的关切重点。近日,区卫健委精心部署,积极组织执法人员开展对“两会”期间公共场所卫生专项执法检查。

目前,卫生执法人员已对代表委员即将入住的宾馆进行了监督检查,检查人员重点查看宾馆的《卫生许可证》亮证、卫生管理制度落实、从业人员健康证持证和从业人员卫生知识培训、布草间消毒间设施设备配置、大厅及客房的禁止吸烟标识张贴、室内空气及顾客公共用品用具的卫生检测、公共用品用具消毒及消毒后记录、防病媒生物及废弃物存放设施设备的配置、设置生活饮用水涉及的二次供水设施防护及周围环境是否符合要求、储水设备是否定期清洗消毒、供管水人员是否持证上岗、开展水质自检及相关管理制度落实等情况,针对检查中发现的问题,卫生监督员现场给予指导,并督促其立即整改。

下一步,卫生监督执法人员将在会议期间对接待单位开展巡查活动,进一步保障参会代表委员及会务工作人员的公共卫生安全。