我的第三乐园

发表时间:2019-12-28 16:45 来源: 审核人:马元坤 点击数:692
保护视力色:
字体:[    ]

知道吗,我有很多乐园!第一乐园当然是我的家啰,这是生我养我的地方,当然排第一了!我的第二乐园是我的学校,这里是我学习成长的地方,必须是排第二的!但是你知道吗?其实我心中最向往的地方,是我心中的第三乐园—就是离我家不远的文化站,在这里,我可以全身心的放松,可以干我自己想干的事,一说起来,我就嗨皮的不得了啊!

我在家排行第二,生来好动,从小一听到音乐,就情不自禁的扭动身体,爸妈看我有这么多的音乐细胞,就想让我学习舞蹈。说实话,到市区学里面是好,但对一个普通家庭来说,花费还是有点吃不消的,这是我妈说的。正好,文化站二楼有个艺术培训中心,妈妈就帮我报了个舞蹈班,告诉你,不收费的哦!连续学了好几年,终于可以参加大赛了,一出手就是合财杯·蒲公英安徽赛区选拔,一出手就是二等奖啊,老高兴了!回家后,爸妈给了我很大的奖励,高兴啊!

其实啊,文化站里不光有舞蹈培训,还有教书法和绘画的,好像都是文化志愿者,也都是不收费的。其实我都想学,学会了可以参加书画大赛啊,但我爸说,贪多嚼不烂,先学好这一样再说吧!唉,胳膊扭不过大腿啊,不听不行啊!文化站还有一个去处,这是得到批准的,当然是图书室喽!说实话,这里有好几千册书啊!里面书籍种类各种各样,有文学名著,有自然科学、社会科学,还有科幻小说,在里面我可以从书本里遨游到全星球啊!因为看书,还挨了几次批评—看书忘记回家吃饭了!谁让这里的书那么好看呢?!有时,通往图书室的过程中,看到旁边的屋子里有10多台电脑,一些小朋友在爷爷奶奶的陪同下,和远在外地的爸妈视频聊天呢,有的聊得很开心,有的聊着聊着就哭了!和他们一比,我真的很幸福啊!

有时,看书累了,我也会拿着羽毛球,到文化站广场上去找人PK!打得太投入了,一不小心就摔跤了,可一点都太疼,听说是硅PU场地,有弹性的!场地升级了,连摔跤都不怕了!哈哈!

每到星期天的时候,我爸他们也会约上几个好友,到文化站后面的全民健身广场里去嗨皮,到灯光篮球场去打篮球,无论白天晚上,都可以玩,每天里面都有很多人在比赛!

在我的眼里,这里就是一个欢乐的海洋!

听爸爸说这是文化民生工程,对群众是全天候免费开放的,这里的叔叔阿姨都很热心,是专为老百姓服务的地方!我们这是只是一个乡镇,全国有4万多个这样的地方啊!看来国家真的投入很多的钱为群众服务!为我的祖国点赞!

这里就是我的第三乐园!我心里的幸福园地!想来感受一下吗?来这里找我吧,记住哦,我是姚李镇中心学校六年级的李小璐,找到我,我就会带你一道去体验我的第三乐园!