您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇“五到位”开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019-12-11 15:42 来源:三元镇 作者:鲍远然 审核人:黄紫垣 点击数:1274
保护视力色:
字体:[    ]

       为进一步巩固主题教育成果,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,三元镇“五到位”开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

       一是制定细致工作方案,会前部署到位。结合三元镇实际和前期主题教育开展成果,研究制定了《中共六安市叶集区三元镇委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,明确会议主题、召开时间、参会人员、会前准备、会议议程、开展批评与自我批评、抓好问题整改等基本内容,为民主生活会召开提供指导。

       二是巩固主题教育成果,组织学习到位。组织党员干部认真学习中央及省、市、区关于专题民主生活会的文件精神,对各项部署要求吃准吃透。对照中组发〔2019〕18号文件“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”相关要求,组织党员干部跟进学习党的十九届四中全会精神、《县以上党和国家领导干部民主生活会若干规定》等内容,进一步巩固主题教育学习成果。

       三是深入开展谈心谈话,征求意见到位。主要负责同志带头谈,领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话。通过谈心谈话,进一步沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议,帮助党员干部正确审视自身存在的问题和不足,在今后工作中抓好整改落实。

       四是深刻撰写剖析材料,检视问题到位。班子成员结合学习教育、谈心谈话、征求意见以及在主题教育中收集到的意见建议,深入剖析自身的不足,同时深挖问题根源,提出整改目标和要求,形成了内容真实、检视到位、措施精准的剖析材料。

       五是按时按质召开会议,相互批评到位。12月10日上午召开三元镇党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会上班子成员、乡科级干部深入开展自己剖析,把问题摆在面上,相互批评“辣味十足”,做到了“红脸出汗”。区委领导就落实会议精神、抓好整改落实提出要求,为三元镇下一步工作开展提供指导。