您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道:做好卫生改厕工作,助力美丽乡村建设

发表时间:2019-12-11 10:53 来源:平岗街道 作者:刘威 审核人:王万军 点击数:1286
保护视力色:
字体:[    ]

2019年平岗街道结合美丽乡村建设,持续推进乡村改厕工作,截至目前已实施完成1497户农村改厕任务,其中无害化卫生厕所386户。

一是抓落实。街道牵头制定项目实施方案,安排时间节点,细化各相关部门及村的任务分工,落实责任制度。形成系统化的管理格局,推进农村“厕所革命”工作规范有序地开展。

二是促宣传。通过悬挂宣传横幅、广播播报、张贴宣传标语、入户走访、发放宣传手册等多种形式,向群众宣传农村“厕所革命”民生工程政策,积极引导群众主动参与到农村“厕所革命”工作中来。

三是重监督。建立健全农村“厕所革命”监督考察制度,严把质量关口。对农村改厕工作开展定期和不定期督查,对于发现的问题要求及时整改到位,确保项目实施的进度和质量。

四是强管护。建立建后长效管护机制,在改厕完成后,组织专业技术人员进村入户,跟进改厕完成后的服务和管理工作,利用科学的养护方法,确保农村“厕所革命”民生工程发挥长久效益。