您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

市委组织部一行到三元镇新塘村抽查评估软弱涣散党组织整顿工作

发表时间:2019-12-11 09:36 来源:三元镇 作者:鲍远然 审核人:黄紫垣 点击数:1181
保护视力色:
字体:[    ]

12月10日上午,市委组织部农村组织科曹俊如一行到三元镇新塘村抽查评估软弱涣散党组织整顿工作,区委组织部副部长张玮陪同。

指导组一行通过召开座谈会、查阅资料等方式,对新塘村软弱涣散党组织整顿工作进行了细致全面的检查。在检查中, 指导组对新塘村整顿工作给予了充分肯定,就进一步巩固整顿工作成果提出要求,一是把班子育强,村两委班子要按要求配齐配强,一如既往加强后备干部队伍建设,培育后备力量。二是把党员管好,要做好党员教育管理,特别是流动党员管理,坚持“离乡不离党,流动不流失”,严格党员发展程序,发挥好党员示范带动作用。三是把产业谋划好,因地制宜发展村级集体经济,把成效巩固好,村级工作上要争先争优。

据了解, 近一年来,新塘村认真抓好整顿工作,通过配齐配强班子队伍,抓强班子建设,开展“四联四帮”,党员评星挂星,严格“三会一课”制度,强化党员党员管理,化解信访矛盾,完善村级基础设施建设等举措,解决好群众最急最优最盼的问题,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。