您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019-12-08 10:25 来源: 作者:余得水 审核人:张玮 点击数:3502
保护视力色:
字体:[    ]

 

12月6日,叶集区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满到会指导并作重要讲话,市委第四巡回指导组组长吴福祥等同志到会指导,区委副书记、区长汪宏军主持会议,区委常委会全体成员参加会议,区人大常委会主任王振龙、区政协主席张成民列席会议。

会议通报了2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报了主题教育期间区委常委会征求意见建议情况。汪宏军代表区委常委会班子作对照检查发言,并带头开展自我检视剖析,其他常委同志逐一进行个人检视剖析,相互开展批评。

汪德满在点评讲话中指出,叶集区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作扎实、检视剖析深刻、相互批评坦诚,贯彻了中央及省委、市委要求,聚焦了主题主线,坚持了问题导向,剖析了思想根源,提出了整改措施,起到了红脸出汗的作用,达到了凝聚共识、促进团结的效果,是一次严肃认真、务实高效的党内政治生活。常委会及成员要针对检视剖析、相互批评、整改举措中存在的问题,进一步修改完善“四个清单”,采取有力有效措施,持续抓好整改落实,确保标准不降、力度不减、工作不松。

汪德满强调,要不断强化理论武装,加大学习力度,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一个长期的政治任务,严格按照中央及省市委的要求,重点学习贯彻十九大和党的十九届四中全会精神,融会贯通学、创新方法学,切实打牢思想根基。要不断强化责任担当,把在主题教育中党员干部激发出的热情转化为干事创业的激情,坚决打好脱贫攻坚战,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,坚决打好经济发展翻身仗,积极作为,干事创业。

汪德满要求,要不断强化作风建设,切实发挥领头作用,带头纠正“四风”顽疾,带头密切联系群众,带头执行好民主集中制,真行动、见实效,切实增强班子解决自身问题的能力。要不断强化以上率下,强化责任落实,把严管和厚爱结合、预防与惩处并举。强化正风肃纪,做到执纪必严、违纪必究。强化严格自律,树立强烈的标杆意识,坚持纪严于法、纪在法前,进一步压紧压实治党责任,将主题教育成果转化为工作动力,确保主题教育取得实效。

汪宏军代表常委会班子表态时指出,区委常委会及成员要高度自觉讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把政治建设摆在核心位置,持续加强理论武装。要坚持不懈抓整改,站在严守党的政治纪律政治规矩的高度,确保整改件件有落实、事事有回音,真正以整改促攻坚、促落实、促发展。要建章立制严治党,自觉把抓党建作为最大的政绩,力戒形式主义官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、欺上瞒下,带头遵守党章党规,认真贯彻党的十九届四中全会精神,严格制度执行。要提振精神促发展,把这次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到改革发展稳定各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果,共同努力当好新时代的“答卷人”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加快六安新型特色市辖区建设而努力奋斗。