您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区举行2019年领导干部宪法法律知识集中测试

发表时间:2019-12-09 11:19 来源:司法局 作者:彭星 审核人:胡明超 点击数:3060
保护视力色:
字体:[    ]

 为进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强全区领导干部宪法意识和法律素养,12月7日上午,区委组织部、区直工委、区司法局、区法宣办联合组织开展2019年全区领导干部宪法法律知识集中测试活动,全区70余名科级领导干部参加集中测试。

此次测试以《宪法》常识为内容,利用全市统一试卷,采用闭卷的方式进行。考场上参考领导干部严格遵守考场纪律,认真读题,仔细答题,准时交卷。

开展宪法法律知识测试是落实“七五”普法规划、加强领导干部学法用法工作的一项重要举措,旨在提高领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性,对进一步提高领导干部依法办事能力、促进学用结合,起到了积极推动作用,达到了以考促学、以考促用的目的。

今年以来,我区将宪法学习宣传作为一项重要工作任务,通过组织广大干部职工听取讲座、参加培训、集中学习、讨论交流、利用“两微一端”等新媒体多形式多角度宣传学习《宪法》相关知识,引导干部职工真正做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,善用法治思维想问题、作判断、出措施,努力以法治凝聚共识、规范发展、化解矛盾、保障和谐。

下一步,我区将加大学习、培训力度,把深入学习宣传贯彻《宪法》及习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神引向深入,按照学懂弄通做实的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,为法治叶集建设奠定坚实基础。