您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡多举措加强信息工作

发表时间:2019-12-06 14:48 来源:孙岗乡 作者:史亚兵 审核人:杨坤 点击数:1058
保护视力色:
字体:[    ]

 为及时、准确、全面反映孙岗乡在各项工作及活动中的最新动态,进一步提高信息服务水平,发挥信息参谋助手作用,孙岗乡从三方面着手加强信息报送工作。

一是加强组织,确保信息工作落到实处。各办公室明确一名文字功底扎实、工作认真负责的人员作为信息员,负责本部门信息的收集、整理、编写和上报工作。建立孙岗乡信息报送QQ群,促进各办公室信息员之间的交流,并规定每个信息员每周至少上报一篇信息,由分管领导负责督促。

二是从严把关,提高信息报送的利用率。严格按照信息报送质量要求,坚持信息审核制度,把好信息报送质量关。坚持层层负责制,加大信息报送审核力度,从文字、内容、格式等方面进行审核和校对。在保证量的同时把握质,实行层层把关制,先由二级机构负责人把关,然后上报给党政办审查,最后由分管领导审核签批后对外发布。

三是完善制度,确保信息报送常态化。制定《孙岗乡信息工作考核奖励办法》,对被各类宣传媒体采用的信息,按照不同层次级别予以个人奖励,对信息报送工作优秀的办公室给予奖励。制定《孙岗乡信息公开保密审查制度》,规范信息公开行为,确保国家秘密信息安全,维护国家安全和利益,保障我乡信息公开工作的顺利实施。