您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道三举措深化文明城市创建工作

发表时间:2019-12-05 15:18 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:1049
保护视力色:
字体:[    ]

史河街道作为城区所在地,在六安市争创全国文明城市工作中,主动担当、积极作为,强化责任落实,扎实推进文明城市创建工作,在抓长抓常上下功夫,力促市民在创建文明城市中更有获得感和幸福感。

一是促居民素质提升。深化精神文明建设,进一步创新形式,丰富载体,深入开展“文明家庭”创建、“道德讲堂”建设,对道德典型进行宣传报道,使说文明话、做文明事、当文明人的理念成为全街居民的行为准则和自觉行动。开展志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织开展“无偿献血”“献爱心助孤寡”等活动。扎实推进文化建设,今年以来以新时代文明实践站所为平台开展各类活动10余次,做到“大型活动季季有,小型活动月月有”。

二是抓综合环境整治。针对安置小区、背街小巷等区域脏乱差、占道经营、乱摆乱卖等现象,街村两级积极引导、及时清理、保持整洁。深入推进“河长制”,加大河道整治力度;抓好生活垃圾处理、改厕改水、常态化保洁等工作。持续开展常态化交通违法整治,严查违法停车、违法变道以及非机动车逆行、行人闯红灯等交通违法行为。同时,强化交通安全宣传劝导,安排志愿者对重点路段、重要十字路口进行协助疏导,引导居民自觉遵守交通规则。

三是建长效管护机制。进一步完善文明城市创建管护体制机制,细化分解落实各项目标责任,推动全街党员干部在文明城市创建中“人人肩上有担子,个个胸中有目标”。坚持从大处着眼、小处着手,对照文明城市创建的要求一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标,不瞒不藏,即知即改,防止老问题反弹。加强群众监督,让广大居民有更多的知情权、发言权和监督权。