您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

姚李镇持续推进文明创建工作

发表时间:2019-12-05 15:04 来源:姚李镇 作者:彭元满 审核人:崔巍 点击数:961
保护视力色:
字体:[    ]

以主题教育为载体,突出灵魂主线。在党支部、机关、镇村干部主题教育工作中,始终把文明创建作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点,坚持把培养和践行社会主义核心价值观,作为根本任务,持续推进。让文明创建的核心和灵魂,融入干群教育和文明城镇创建的全过程。

守为民谋利之初心,构成果共享之格局。从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,多为群众解难事、办好事、做实事,进一步提升创城工作满意度。着重解决群众出行难,停车难,下脚难等问题,合理规划镇区主干道停车位,适时疏导商户分流及规范经营,及时托运打扫生活垃圾。推进文明城镇创建。

以问题导向为抓手,强化干群责任使命。注重了解群众早高峰出行问题,关注小摊小贩的经营问题,关心学生就学、商户经营的安全问题。在严控和疏导上找平衡,在宣传和处罚上下力度。强化社会团体、教师队伍、个人的责任担当。注重单位“门前三包”的推进,强化主体责任,实行包责制;注重“小手拉大手”活动开展,以辖区内8000名学生为主体,在学校开展文明创建公开课,发放致学生家长的一封信等,以个体带动团队,以团体带动全局。营造全镇参与争做文明创建排头兵、模范人的良好氛围。

以整治成效为目标,创常态管理之机制。以镇区主干道市容市貌为重点,辐射大街小巷。在光华路、府前街、莲花路等严管路段联合执法,共出动108人、4辆执法车、2辆拖车、1辆宣传车。严惩乱停乱放、占道出店经营、乱搭乱建。截至目前拆除棚子59个,清理流动摊位151处,规范出店经营388户,清运建筑垃圾56.5吨,“随手拍”上传144辆,拖车16辆。成立创城指挥部,联合公安、交警、城管等多家单位,组成管理队伍,构建长期管控机制。