您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡守初心担使命,推动脱贫攻坚不断走深走实

发表时间:2019-12-04 08:43 来源:孙岗乡 作者:吴鹏 审核人:杨坤 点击数:782
保护视力色:
字体:[    ]

 当前,脱贫攻坚处于决战决胜的关键阶段,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,孙岗乡将脱贫攻坚工作与主题教育紧密结合,通过找症结、出实招、下实功,切实推动脱贫攻坚不断走深走实。

强化学习守初心,增强扶贫使命感。孙岗乡加强对党员干部和帮扶干部的培训教育,提升帮扶队伍整体素质,通过“党员集中轮训”“主题党日”“党课”等形式,组织全体帮扶干部深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及习近平总书记视察安徽、六安重要讲话及最新指示批示精神,学习张富清、黄文秀、李夏等“时代楷模”的先进事迹,切实增强全体帮扶干部责任感和使命感。同时通过实地抽查、扶贫政策培训等方式提高帮扶干部对扶贫政策的掌握程度,提高扶贫业务能力。

落实走访担使命,提高扶贫满意度。孙岗乡充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,发动党员干部、帮扶干部走进贫困户家中,走入贫困群众心中。发动鼓励农村党员参与“五净一规范”志愿活动中来,全乡累计开展志愿服务活动15次,200余名党员参与其中。组织乡村帮扶干部走村入户,坚持包村乡干月月走访、包组村干全面遍访,发放明白纸1000余份,收集贫困群众意见建议50余条,化解群众矛盾纠纷20余起。

聚焦问题找差距,提升工作质效。乡领导班子成员到村开展走访调研,不断查漏补缺,采取召开调研座谈会、专题研讨会,找差距、找短板,务求把问题找准找实找到位。乡党委围绕扶贫领域问题短板,扎实开展“两不愁三保障”突出问题回头看,并结合中央巡视安徽反馈意见加强专项整改,对发现的问题全部建立问题整改台账,实行挂账销号制度,确保所有问题限期全面整改到位。