您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区做好城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障工作

发表时间:2019-12-03 08:24 来源:医保局 作者:申祖伟 审核人:王正东 点击数:552
保护视力色:
字体:[    ]

 为确保城乡居民高血压糖尿病患者及时享受门诊用药保障待遇,叶集区医疗保障局积极行动,迅速落实《六安市城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施细则》。

一是加强政策宣传。以政策明白纸和宣传画等为载体,依托信息公开网、微信公众号和基层医疗机构开展线上线下宣传,实现政策宣传全覆盖确保参保群众懂政策,会办理。

二是开展业务培训。迅速开展业务培训和系统测试,结合片点包保工作安排专人逐乡镇开展“两病”建档登记和费用报销培训,同时做好乡镇卫生院收费系统测试,确保业务经办人员会操作,结算系统能报销。

三是强化沟通联动。加强部门沟通,会同财政、卫健、市场监督管理等部门,各司其职、齐抓共管,在推进保障待遇提升的过程中,也规范医疗服务管理,共同推进“两病”门诊用药待遇保障及用药安全。

四是探索便民服务。探索“两病”实施路径,探索将技术水平高服务能力强的乡镇二级医院和民营医院开具的治疗方案作为“两病”建档依据,减少参保患者往返方便业务办理。