您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作

发表时间:2019-12-02 15:09 来源:洪集镇 作者:陈丹丹 审核人:陶然 点击数:343
保护视力色:
字体:[    ]

一是高度重视,强化指导。镇党委召开专题会议对整顿软弱涣散党组织工作进行安排部署,建立了“镇党委书记到村开展督导、驻村点长开展指导、第一书记全程参与整顿提升、村党组织书记落实具体措施”的整顿提升机制,确保制度到位、责任到人、整顿见成效。

二是找准症结,务求实效。针对刘仓房村党总支存在问题,镇党委书记马士永多次到村指导调研,镇党建办通过召开座谈会、走访调研等方式,就村班子建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等多方面帮助分析问题根源,明确整顿目标和任务,研究制定了切实可行的整顿方案,明确整改措施和时限,持续跟踪督促,逐一盘点销号。

三是加强教育,提升素质。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织村两委干部按规定开展“三会一课”、主题党日、“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”活动、支部“党性体检”、党员对照党章党规找差距等,集中学习了党章党规、《纲要》《摘编》及习近平总书记系列讲话精神,不断提升村干尤其是党组织书记的宗旨意识和政治素养。

四是严格考核,真抓实改。镇党委将软弱涣散党组织考核评估作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重点任务来抓,成立了由党委书记任组长,党委副书记任副组长,各党委委员任成员的考评组,对照整顿重点和标准,逐项核对查证工作效果,通过召开党员群众测评评议会、个别谈话的方式进行了民主测评,村党总支集中整顿工作成效、村党总支书记和集中整顿期间第一书记的党员群众满意率均达到90%以上。

目前,刘仓房村的软弱涣散情况得到彻底转变,党内组织生活和决策议事程序得到规范,党组织书记在整顿期间工作积极性和能力有较大提升,村级各项工作成效明显,民主测评中党员群众认可度较高。