您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡持续不间断开展隐患排查,确保安全生产形势稳定

发表时间:2019-12-02 16:16 来源:孙岗乡 作者:陈杨 审核人:杨坤 点击数:453
保护视力色:
字体:[    ]

近日,孙岗乡安监所联合市监所等部门对辖区内各大超市、零售点进行安全生产大检查。

在烟花爆竹检查中,执法人员对各烟花爆竹零售经营店的证照是否齐全、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的非法行为及烟花爆竹经营零售场所的消防安全措施是否落实到位、货品存放是否符合要求。针对检查中发现的烟花爆竹摆放不符合标准、消防设施不完善的,责令其经营店负责人一日内全部整改到位,杜绝不符合条件的经销点“带病”经营。

在食品安全检查中,执法人员主要从查看食品经营许可证、从业人员的健康证办理、食品进货查验和索票等方面着手,全面检查各经营单位是否销售“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品等。针对检查中发现的问题,执法人员当场下发整改通知书,要求经营单位负责人限期整改。

下一步,孙岗乡将切实做好当前安全生产工作,加强对重点行业领域安全监管,严防各类事故发生,确保我乡安全生产工作稳定有序。