您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

韩军调研叶集区教育系统思想政治工作

发表时间:2019-12-02 15:40 来源:教育局 作者:台德红 审核人:王洪涛 点击数:598
保护视力色:
字体:[    ]

11月29日,市委常委、宣传部长韩军到叶集区开展教育系统思想政治工作调研。市委宣传部副部长韩世海、市教育局局长许秀旗、叶集区委常委、宣传部长史咏梅陪同调研。

座谈会上,韩军听取了安师大附属叶集中学、叶集职业学校、叶集实验学校、叶集二小负责人及思政课教师代表关于思想政治工作和上好思政课的交流发言。韩军对叶集区教育系统思政工作给予充分肯定,指出叶集区积极落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,方向明确,思路清晰,成效明显。思政课老师教学方法适当、授课生动活泼,把抽象的理论和现实联系起来,用鲜活的事例充实到课堂教学中去,把思政课上的有深度、有温度,提高了思政课堂的实效性。

韩军强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要充分发挥好思政课教师的关键作用,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。要进一步坚定做好思政工作的信心。按照习近平总书记在思政课教师座谈会上重要讲话精神做好各项工作,以习近平总书记提出的六点要求作为行为遵循,坚持“八个统一”不断创新思政课教学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地担负起立德树人的使命。加强思政教师队伍党的建设。提高思政课教师的政治站位,切实上好思政课,牢牢把握意识形态的主动权和话语权,要坚持让有信仰的人讲信仰。深入推进思政课改革,思政课教研,切实做好师资队伍建设和保障。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发掘六安红色教育资源,深化教学研究,不断提升思政课教学质量,继续努力,再上新台阶,力争思政工作有新突破。