叶集区召开2020年度计生家庭发展暨民生工程利益导向工作培训会

发表时间:2019-12-01 11:31 来源: 作者:王薇 审核人:史孔霞 点击数:326
保护视力色:
字体:[    ]

2019120211282619214_OTpISe3y.jpg

2019120211282619215_zU3n6Y1V.jpg

    11月29日,叶集区召开了计生家庭发展暨民生工程利益导向工作培训会。全区各乡镇街计生办主任、业务经办人员、村计生专干、区卫健委机关科室人员共计一百余人参加了专题培训会。

    培训会第一阶段由卫健委分管负责人亲自培训,她结合叶集工作实际,回顾了2019年工作开展情况;结合个案,用详实的课件对计划生育家庭奖励扶助、特别扶助和节育奖“三项制度”的政策口径进行深入解读,对申报流程、材料收集、组织评议、三级公示以及年审工作各个环节等做出明确要求:一是要求全面摸底,确保群众申报及时;二是要求熟悉政策口径,确保资格确认不错不漏;三是要求个案资料收集认真,确保完整规范。

    培训会的第二阶段,家庭发展科工作人员着重介绍了今年改版的平台——全民健康保障工程计划生育家庭子系统,从系统各项功能、操作步骤、流程以及注意事项等方面进行了详细讲解,让参训人员了解了全新的计生利益导向系统。会上,一起学习了省卫健委《关于印发安徽省人口监测工作实施方案的通知》,熟悉了新的工作要求。

    此次培训会明确了工作任务,列出了时间节点,压实了各级责任,为确保全区2020年计划生育民生工程和利益导向工作顺利开展奠定了基础。