您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡顺利完成区人大代表补选工作

发表时间:2019-11-28 17:15 来源:孙岗乡 作者:吴忠强 审核人:杨坤 点击数:322
保护视力色:
字体:[    ]

11月25日,孙岗乡召开区人大代表补选工作会议,此次会议以等额选举无记名投票方式,精心组织,规范程序,顺利补选出2名区人大代表。

一是依法有序。根据我乡区人大代表出缺情况,按照选举法的有关规定,补选代表原则上在出缺代表的原选区荷棚选区和元东选区进行补选。在选民登记阶段,孙岗乡加强了选区现状和选区内选民情况进行分析,制定了工作预案,加强对选民登记、选民资格审查,有效地防止了错登、漏登、重登选民名单现象的发生。在选民及候选人名单张贴公示后,认真听取选民的意见和建议,回答选民提出的问题。

二是精心组织。孙岗乡认真研究每个阶段关键环节的工作,有针对性地提出意见和要求。补选工作开始时,紧密结合各阶段的主要任务和具体步骤抓好选举工作人员培训。按照法定的时间段,把关投票选举环节。2个选区共设2个固定投票站,流动票箱8个。

三是营造氛围。加强宣传工作,营造良好舆论氛围。两村深入开展宣传发动工作,通过张贴补选公告、入户宣传等多种形式,向选民宣传选举法、选举实施细则和补选工作安排,调动了选民参加补选工作的积极性。25号选举日,2个选区的1837名选民冒雪踊跃到固定投票站点或流动投票箱参加投票,参选率82%,2名代表候选人均高票当选。