您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道“三项举措”打造乡村旅游新高地

发表时间:2019-11-30 13:12 来源:平岗街道 作者:杜明星 审核人:杜明星 点击数:344
保护视力色:
字体:[    ]

平岗作为尧冲暴动所在地、知青文化所在地,坚持三项举措,把红色故事讲好,红色遗址恢复好,红色路线设计好,打造乡村特色旅游产业。

一是讲好平岗红色故事。尧冲暴动打响了叶集武装暴动第一枪,英雄事迹可歌可泣,芮氏宗祠设立叶集第一个苏维埃政府,星星之火可以燎原,红旗大队108名知青战天斗地,敢叫日月换新天,街道力促对红色资源进行抢救性挖掘,深入开展红色文化宣传教育活动,在社区、院落、非公企业、社会组织和学校等范围形成良好学习宣传氛围。

二是恢复好平岗红色遗址。平岗是爱国主义教育的资源地,一批红色遗址需要恢复,平岗街道计划通过项目资金投入建设切岭纪念广场和纪念馆、尧冲暴动纪念馆,恢复芮氏宗祠和知青大院,让切岭精神熠熠生辉,把叶集红色的光辉历史铭记于心。

三是规划好平岗红色路线。计划从芮祠开始,从知青文化体验感悟,从芮氏祠堂追忆,忆苦思甜;到切岭现场,回忆当年战天斗地场景;到和平果岭核心区,见证绿色发展和谐发展,再到富岗十里桃园户外仙境;落脚在追忆尧冲暴动,形成一条红色基因绿色发展经典路线。这条路线一线串珠,在现有道路上进行拓宽升级,打造一条文化路、发展路、追忆路。