民生工程筑就梦想,就业见习给新希望

发表时间:2019-11-30 16:31 来源:区人社局 作者:郭辉 审核人:邵龙龙 点击数:376
保护视力色:
字体:[    ]

                                         民生工程筑就梦想,就业见习给新希望

我叫王婉琪,家住六安市叶集区,是一名刚刚毕业的大学生,由于所学专业很难找到对口工作,也没有相关的工作经验,在找工作时频频碰壁,这一切都让我感到郁闷和缺失信心,然而,正在我感到迷茫之时,偶然间我了解到政府实施的就业创业促进这项民生工程,能为高校毕业生提供就业见习岗位。于是,在今年六月份的一天我果断的报了名并提供了相关材料,很快便接收到用人单位的上岗通知。有了一份可以学习和提升自己的工作,我非常开心。

来到皖西当代学校,学校的领导热情接待了我,并和我签订了就业见习协议书,安排学校的老教师每天给我们进行培训。培训期间,学校专门开设了就业见习培训班,建立了规范的管理制度。培训班里选举了一名班长,每天给我们发布通知,签到,组织安排第二天的培训内容,并负责跟校领导对接。指导老师定期到班级进行监督和检查指导,发现问题,第一时间给我们讲解。培训完之后,我们在老教师的带领下进班跟学生们第一次接触,定期到班级听课学习,短短的半个月见习即将结束,我觉得自己学到了很多大学里学不到的教学实践经验,对自己的能力也有了更大的信心,让我对自己的前途不再迷茫。

短短的半年见习期即将接近尾声,在学校领导的关怀下,在老教师的认真带动下,在指导老师的精心指导下,我的教学能力得到了很大的提升,已经可以进入一线进行教学,我感到万分的感激和感动,我做了一个重要的决定,就是留在这所学校,做一名真正的人民教师,发扬螺丝钉精神,在这里实现自己的人生价值。于是前几天我找到了校领导,跟他们谈了自己心中的想法,并让领导给我机会成为皖西当代学校的一名正式员工。校领导被我的诚意打动,鼓励我继续做好见习工作,一步一个脚印,踏踏实实跟着老教师和指导老师学习,争取获得校方认可,早日成为皖西当代中学的一名正式教职工。学校也非常欢迎我们这样的有志青年积极加入,为孩子们的学习保驾护航。

现在的大学毕业生逐年攀升,就业形势不容乐观,用人单位的要求越来越高,自己刚毕业,实践经验又少,我想,如果不是国家的就业创业促进这项民生工程,我也不会那么快找到满意的工作,大学生见习真的是国家给我们的一项福利,我们要好好珍惜,牢牢把握,用自己的敬业精神和奉献精神,为自己的职业生涯写上出彩的一笔。