就业见习暖人心

发表时间:2019-11-30 16:27 来源:区人社局 作者:郭辉 审核人:邵龙龙 点击数:462
保护视力色:
字体:[    ]

                                                 就业见习暖人心

我叫朱晓雪,家住六安市叶集区三元乡三元社区,毕业于淮北师范大学汉语言文学专业。小时候家里条件不好,让我认识到上学的重要性,自小就希望通过自己的努力为家人撑起一片天,最大的梦想就是当一名教师。后来如愿进入了大学,学习了自己喜欢的专业,眼看着今年六月份就要毕业了,却和其他所有即将毕业的大学生面临着同样的难题,那就是找工作。由于没有任何职场求职经验,一时间我陷入了迷茫和困惑之中。后来从同学那得知了就业创业促进民生工程,这是一个为就业困难的高校毕业生提供就业见习机会和各类岗位的民生工程。

这对我来说不仅仅是一个就业机会,更是一个学习锻炼的好机会。于是我根据自身所学专业选择了相应的岗位并投递了申请表。幸运的是,不久后我就被我们叶集区一所非常有名的学校皖西当代学校录取了,成为了皖西当代中学的一名见习生,这对我来说无疑是一个天大的好消息。

皖西当代学校是一所民办学校,学校不仅建立了专门的就业管理制度,同时还给见习人员编制了相应的见习计划,安排专门的见习指导教师给我们“带路”,让我们少走弯路,发挥所长,尽快成长。并且学校每月按时发放生活补贴,解决我们的生活问题,让我们感受到了家一般的温暖。就业见习的过程让我明白了作为一名教师身肩重责,让我在人生的道路上逐步走向成熟。并且在指导老师的帮助下,我不断加强自身学习,提高个人专业知识的水平,慢慢积累了工作经验,令我的教学能力得到很大提升。

国家实施的就业创业促进工程,真的是一项得民心顺民意的好工程,它可以说是一个“缓冲带”,缓解了初出校园大学生的紧张心理;又是一场“及时雨”,解决了初出校园大学生的经济困难;更是一台“发动机”,磨炼了初出校园大学生的适应能力。对我而言,这更是老天给予我的一次宝贵机会,我一定要牢牢地抓住了它。时间过的真快,眼看着半年的见习期即将结束,在见习过程中我越来越喜欢这所学校,喜欢学校的环境和同事们,喜欢这里为自己的明天努力奋斗着的孩子们,我希望在最后的几个月里好好表现,得到学校领导的认可,以饱满的工作热情和扎实的专业知识赢得学校的信任,争取能够留在这所学校,成为这所学校的一名正式老师。