“四好农村路”修通了俺老百姓的脱贫致富路

发表时间:2019-11-30 16:20 来源:叶集区交通运输 作者:局张苑 审核人:邵龙龙 点击数:345
保护视力色:
字体:[    ]

                                 “四好农村路”修通了俺老百姓的脱贫致富路

 我叫徐志友,今年55岁了,家住叶集区洪集镇双墩村,2016年以前俺们村的道路都很窄,好多路都是2到3米的路,而且修的时间长了,很多路的路面损坏都比较严重,都是晴通雨阻,车子进出很不方便,两辆拉货的车对面开到一起,错个车都错不开,更别说通公交了。听村里从外地打工回来的人都说外面经济发达老百姓生活富裕,都是因为路修的宽畅漂亮,交通和农副产品运送都很方便。俺听了再看看我们村的路,路不通畅,俺们种的农副产品运出去不方便,想致富不容易,心情一下就不好了。

但从2016年以来,俺们村就一直在新修道路。现在俺们双墩村建好的的水泥路就有11条,而且临水临崖的地方都还装了警示桩和防护栏杆,新修的路面是又宽畅又漂亮还安全,最宽的都有6.5米,而且现在还通了公交,只要一元钱,到哪去都方便,搞的跟城里的马路一样,交通那个方便啊,一点都不比城里差,俺们心里可高兴了,俺们从发的宣传单和路边的标识标牌上知道,这建的是“四好农村路”,是党和政府的重大民生工程。

现在俺们村和周边的三元、孙岗、姚李都能相通相连,道路四通八达,到区里也方便,路畅通了,俺们村种植的大棚蔬菜、瓜蒌籽、火龙果,稻虾养殖如今不愁运不愁卖了,外地客户有的直接都到村里来拉农副产品,真的就像大家说的“要想富,先修路”,如今路修通修好了,俺们农户的收入也增加了,生活一天比一天好,这一条条的路就是俺们脱贫致富的“黄金大道”啊。民生工程也是民心工程,俺们发自内心感谢党和政府为老百姓做了这么多实事,让俺们过上了好日子。