就业见习得民心 当代中学给温暖

发表时间:2019-11-30 16:15 来源:区人社局 作者:郭辉 审核人:邵龙龙 点击数:341
保护视力色:
字体:[    ]

                                              就业见习得民心 当代中学给温暖

我叫沈国春,家住六安市金安区翁墩乡孔树村。我是一名“前大学生见习生”,去年六月份我毕业于安庆师范学院信息技术专业。虽然时间已经过去了整整一年,但是我还是清晰的记得当初在刚毕业找工作时处处碰壁的不堪。也是去年的一个偶然的机会,找工作四处碰壁的我在同学那得知了大学生就业见习民生工程,这是一个为就业困难的高校毕业生提供就业见习机会和各类岗位的民生工程。我就抱着试试看的态度提出了申请,后来有幸被离家非常近的一所民营学校皖西当代中学录用,在皖西当代中学进行了为期半年的大学生就业见习。永远忘不了自己当时接到皖西当代中学见习机会的那一刻,心里高兴的开了花。

这次的见习机会对我来说不仅仅是一个就业机会,更是一个学习锻炼的好平台。于是我根据自身所学专业选择了皖西当代学校的信息技术教师这个岗位。当时学校对我们见习生不仅建立了专门的就业管理制度,还给见习人员编制了相应的见习计划,安排专门的见习指导教师给我们指导,让我们少走弯路,尽快成长。并且学校每月按时发放生活补贴,解决了我们的生活问题,让我们感受到了家一般的温暖。就业见习过程中我明白了作为一名教师身肩重责,让我在人生的道路上逐步走向成熟。在指导老师的帮助下,我不断加强自身学习,提高个人专业知识的水平,慢慢积累了工作经验,教学能力得到很大提升。于是在去年见习期满的时候,我很幸运的被校方正式录用,成为了皖西当代中学的一名正式教师,而且正是我学习的对口专业信息技术教师,我心里非常开心。从此,我既找到了一份满意的工作,离家近,方便照顾家人,又可以发挥所长,真的是一举两得。今年已经是我在学校的第二个年头了,学校的各方面福利待遇都非常好,环境优美,设施齐全,同事和谐,工作氛围愉快,领导对我们关怀备至。我们老师在学校就像自己的家一样,有了很强的归宿感。

因为工作认真踏实,校领导也非常认可我,现在我不仅仅负责学校信息技术课的教学工作,还兼职学校的网络调控等相关工作,把大学里所学专业特长都淋漓尽致的发挥了出来,这让我工作的更加自信执着。我决定一直在这所学校干下去。

国家实施的大学生就业见习这项工程,真的是一项得民心顺民意的好工程,他为我找到了事业发展的平台和方向,让我的职业道路越走越宽,让我对未来充满信心。我要发自肺腑的说声感谢。