您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区应急局举办2019年灾害信息员培训会

发表时间:2019-11-29 16:29 来源:应急局 作者:叶浩 审核人:刘青元 点击数:1073
保护视力色:
字体:[    ]

为确保全区灾情管理和救灾工作在机构改革期间不断档、不脱节,进一步提高灾害应对能力,规范灾害信息统计报送工作,同时加快覆盖全区的灾害信息员队伍,完善全区防灾救灾应急体系,区应急局于11月28日下午组织举办了2019年全区灾害信息员培训会,会议由区应急局党组书记、局长余浩主持,区应急局全体人员、各乡镇街安监所长和各村(社)灾害信息员90余人参加。

此次培训邀请了市应急管理局副调研员赵宏进行专题授课。赵宏结合自身工作经验,采用图文并茂的方式,从自然灾害基础知识、灾害信息统计、灾害损失情况的认定、救灾应急预案响应和救灾款物的使用管理和范围等方面进行了深入浅出的讲解。

会议强调,要深刻认识做好灾害信息报送工作的重要意义,扎实有效地推进灾害信息报送工作,切实抓好灾害信息员队伍建设。这次会议明确了各乡镇街的安监所长为灾害信息员,打通了灾害信息传递“最后一公里”瓶颈问题。同时规范了灾害信息统计报送工作,为我区灾害管理工作再上新台阶打下了坚实的基础。