健康服务拓广度 主题教育有温度

发表时间:2019-11-28 16:25 来源: 作者:黄灿 审核人:史孔霞 点击数:571
保护视力色:
字体:[    ]

2019112915235618635_bmpIKMXW.png

2019112915235718636_mBItjZNO.png

    2019年11月28日,叶集金熠太阳教育集团带领着一群可爱的孩子走进区卫生健康委员会办公区,孩子们洋溢着灿烂的笑容,将7面大红的锦旗赠予区卫健委表达长久以来对他们成长的悉心关爱。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫健委“守初心、担使命”,贯彻落实新时代妇女儿童发展纲要,建立健全妇幼健康服务保障体系,邀请省、市多位知名专家走进托幼机构共同开展“呵护好孩子的眼睛,拥有光明的未来”健康促进行动,通过“眼保健操”等喜闻乐见方式,寓教于乐,将健康知识宣传给幼儿家长和学龄前儿童,累计受益3000余人次。同时,为了进一步拓展妇幼健康服务内容,坚持以民生工作为纽带,不断强化为民服务水平,规范开展农村贫困家庭妇女免费“两癌”筛查、新生儿先天性心脏病筛查等项目,完成儿童计划免疫41786剂次、免费婚前医学检查3634人,“两癌”筛查2139人。在全面两孩政策背景下,大力提升人文关怀,相继在六安市第六人民医院和姚李镇中心卫生院设立“母婴室”,配备沙发、饮水机、婴儿床等便民设施,从细节处践行为民情怀。

    随着主题教育深入开展,卫生健康不仅拓展服务内容的广度,更体现着主题教育的温度。