您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区交通运输局深入开展脱贫攻坚

发表时间:2019-11-29 08:54 来源:交通局 作者:汪正军 审核人:沙从超 点击数:1318
保护视力色:
字体:[    ]

11月份,为落实区委开展脱贫攻坚冬季攻势工作任务,打好脱贫攻坚年度收官战,区交通运输局强化“单位包村,干部包户”工作责任,深入开展联系村脱贫攻坚工作,在确保已脱贫户稳定脱贫的基础上,实现2019年度拟脱贫户全部脱贫。

落实帮扶责任,强化走访帮扶。本月全局包保干部深入贫困户走访达240余人次,除所有包保干部每月固定一次的深度走访外,先后开展了“两不愁三保障”及饮水安全大排查,“七个不落,一个不少”大排查等走访排查工作。重点宣传好党的好政策、近几年村里脱贫攻坚取得的成就;核查贫困户到户政策及成效,帮助解决贫困户生产、生活困难,提高群众满意度;落实“三精准”要求,帮助核实贫困户基础信息;帮助贫困户落实好“五净一规范”工作,确保贫困户家庭常态化的干净整洁以及保持良好的精神状态。

齐心协力抓好问题整改落实。局党总支多次深入联系包保村,针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题以及其他各类督查检查反馈问题召开联合党委联席会议,专题研究制定整改方案、整改措施、整改要求,对准薄弱环节,深入排查问题整改情况,逐条逐项逐个过筛子,建立整改台账,梳理完善整改成效资料,确保整改到位。近期顺利通过市委中央巡视反馈问题整改专项检查,且评价较好。

践行初心使命,办实事,惠民生。局党总支多次深入联系村进行调研,听取群众对区交通运输局包保责任履行情况以及交通建设情况意见、建议,调研中有群众提出了两条村民组间道路改造的需求,本着群众利益无小事的原则,立即组织技术人员现场勘察,配合联系村完成民主评议、申报、审批工作,目前上述两条路已获批准,正在实施前的准备工作。新风爱心超市在开展良好家风、和谐家庭、和谐村组创建中发挥着积极的作用,11月帮扶新风爱心超市运营资金8000元。