您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

六安市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第十六批)

发表时间:2019-11-29 09:43 来源:生态环境分局 作者:赵永 审核人:陈金龙 点击数:566
保护视力色:
字体:[    ]

附表:3

 

填报单位(盖章):                                                   (第十六20191123日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

LAWX081

按照上级文件要求,2017年六安全市统一为市级和县区监察队伍配备了执法设备并保障了通信流量,为期两年。2019年到期后,因目前处于环保垂改期间,各县区环保部门只是换了牌子,导致执法保障方面目前处于“市里不管,县区不问”的窘境,不利于基层执法工作开展。希望督察组不仅督企,也要督政。

叶集区

其他

区财政局、区生态环境分局

付启胜、邢刚

经核查,举报反映执法保障不足,移动执法通信流量停止方面,县区不管不问,在叶集区不属实。叶集区政府高度重视生态环境执法保障工作,在执法装备、执法力量、业务用房和工作经费上给予大力支持,全部保障。在移动执法终端建设方面,六安市叶集区生态环境分局于201711月按照市环境保护局统一部署下,按照编制人员标准数量,购买了2年的PDA移动执法终端通讯服务费(2部执法终端)。201911月原2年通讯流量费已到期,六安市生态环境局已于20191121日公开挂网招标PDA执法终端通信服务费,预计2019125日开标,届时六安市叶集区生态环境分局将按照市局中标结果,统一购买2年的通讯服务费,此项工作已经在准备中。

 

为及时推动移动执法装备顺利进行,区委区政府责成六安市叶集区生态环境分局在市生态环境局确定中标单位后,及时实施移动执法终端通讯费采购,确保移动执法终端稳定运行。同时,要求区生态环集分局进一步加强执法能力建设,及时向区政府反映执法保障方面的意见建设,区政府将认真研究,加强整改提升,确保执法保障能力与区生态环境建设任务相适应。责任单位:六安市叶集区生态环境分局责任人:邢刚整改时限:市生态环境局确定中标单位后,30日内完成整改。