您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区司法局开展社区矫正卷宗互评互学活动

发表时间:2019-11-27 17:25 来源:司法局 作者:陈大明 审核人:许登洲 点击数:1461
保护视力色:
字体:[    ]

 为进一步规范社区矫正档案管理,全面提升社区矫正卷宗质量,切实提高社区矫正工作者的业务能力和工作水平,11月26日,区司法局组织开展了社区矫正卷宗质量互评互学活动,社区矫正大队及各司法所社区矫正工作人员参加了此次活动。

此次活动以“严格标准,互评互学,互相促进,互评打分”为基本要求,对全区六个司法所社区矫正卷宗整理情况进行互评互学。参加活动人员认真查阅卷宗,对照卷宗目录逐一核查顺序是否规范,资料是否齐全,内容登记是否符合逻辑,并对照评分表进行逐一评分。

在随后的活动座谈会上,大家对卷宗进行逐一点评,详细讲解了各所卷宗整理中的亮点,指出了其中的缺漏和不足之处,并充分探讨了当前社区矫正的工作情况和遇到的问题,相互交流了社区矫正工作经验。

针对评查情况区司法局党组成员、副局长许登洲要求:各司法所要高度重视,对评查中发现的问题进行梳理,认真分析原因,制定整改措施,确保卷宗的统一性和规范性;社区矫正大队要加强监督,在做好业务指导工作的同时,进一步加大检查监督力度,丰富检查形式,以检查促完善,以完善促提高;各司法所要提高认识,将提高社区矫正卷宗质量作为重点工作常抓不懈,确保我区社区矫正工作规范开展。