您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区司法局:组织社区矫正人员到扶贫基地开展公益劳动

发表时间:2019-11-27 17:33 来源:司法局 作者:夏伟 审核人:许登洲 点击数:1993
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

为进一步加强对社区矫正人员的教育监管,提高社区矫正人员的社会责任感,区司法局结合当前精准扶贫工作实际,于11月21日下午组织30名社区矫正人员到和平村“农夫果园”产业扶贫基地暨叶集司法局社区矫正公益劳动服务基地开展社区服务活动。

该基地属江淮果岭项目区,由36户贫困户与合作社共同设立。活动现场,社区矫正人员为产业扶贫基地清除杂草。经过3个小时的劳动,完成了杂草清除任务,受到扶贫基地群众的一致称赞。

叶集区司法局将社区矫正工作与当下脱贫攻坚工作紧密结合,不但帮助部分贫困户解决了生活中实际的困难,同时使社区矫正人员感受到了公益劳动的意义,培养了社区矫正人员的社会公德意识和社会责任感,促使他们不断改造自我、完善自我,用实际行动回报社会,做一个对社会有益的人。