叶集区举办微型企业从业人员职业健康培训班

发表时间:2019-11-23 16:05 来源: 作者:王俊 审核人:史孔霞 点击数:665
保护视力色:
字体:[    ]

2019112715124117804_NwjpActE.jpg

    11月21至22日,叶集区卫健委举办了2019年叶集区微型企业从业人员职业健康培训班。分管负责人主持开班仪式并作动员讲话,全区用人单位主要负责人和职业健康管理人员70余人参加培训。

    培训班邀请了市疾控中心、六安鸿阳职业病防治院等多名职业健康管理和技术专家为学员们授课, 主要围绕职业病防治法律、法规、规章和标准,职业病危害防治知识,主要职业病危害因素及防控措施职业卫生管理要求和措施,“三同时”与现状评价,防护设施设置等方面的内容进行详细讲解;对各用人单位提出的问题进行解答和释疑,指导帮助各用人单位解决职业病防治工作中的实际问题。

    卫健委负责同志在培训会上强调指出:劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局。要提高思想认识,牢固树立“以人为本、健康至上”的理念,坚持不懈做好职业病防治工作,切实保障劳动者健康权益,让劳动者体面劳动、健康工作,共享经济发展和社会进步的成果。

    此次培训,使微型企业负责人及相关管理人员更加准确了解和掌握职业健康工作的新形势和新要求,增强了落实职业病防治的主体责任意识,为进一步开展内部培训,加强职业健康工作奠定了良好基础。