您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

省商务厅厅长张箭赴姚李镇合兴村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2019-11-22 17:35 来源: 作者:张仕勇 审核人:崔巍 点击数:1626
保护视力色:
字体:[    ]

11月20日,安徽省商务厅党组书记、厅长张箭赴姚李镇合兴村调研脱贫攻坚工作。省商务厅机关处室有关负责同志,市商务局局长时军,区委常委、副区长郑贤功,区商务局、姚李镇主要负责同志陪同调研。

在调研过程中,张箭一行走访慰问了厅机关包保帮扶的部分贫困户,详细了解了致贫原因、脱贫措施,实地调研了合兴村电商扶贫综合网点,并对电商网点下一步工作提出指导意见。

在脱贫攻坚工作座谈会上,张箭认真听取了驻村工作队有关工作汇报,并对做好下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求,一是切实履行好驻村扶贫队工作职责,做实、做稳脱贫攻坚工作,稳定实现贫困群众“两不愁、三保障”及饮水安全,加大政策宣传讲解,让人民群众真正理解、拥护党的扶贫政策。二是走高质量、高标准产业发展道路,大力推进小南瓜、稻虾米产业的高端化、品质化,真正实现农民增收、村集体富裕。三是结合乡村振兴提前布局谋划,做好发展规划。四是加强人才队伍建设,注重培养真正想干事、能干事、敢担当的乡村干部队伍。

张箭表示,作为帮扶责任单位,省商务厅将继续围绕脱贫攻坚工作目标任务,举全厅之力,实化工作举措,加大帮扶力度,共同打赢合兴村的脱贫攻坚战。