孙岗乡“三举措”推进卫计民生工程助力民生幸福

发表时间:2019-11-21 17:31 来源: 作者:张静 审核人:杨坤 点击数:921
保护视力色:
字体:[    ]

 

为认真贯彻落实卫计民生工程各项惠民政策,进一步提高群众对卫计民生工程的知晓率与满意率。孙岗乡“三举措”扎实推进卫计民生工程工作,为百姓健康护航、为民生幸福助力。

一是全覆盖重点宣传。通过微信公众号、LED显示屏、乡级政府网站、民生工程专栏等多平台重点宣传孕前优生健康检查、家庭医生服务签约、计生奖特扶等卫计民生工程的意义、内容、程序、条件、标准,切实让卫计各项民生工程深入人心、家喻户晓。

二是提供优质服务。采取多种形式宣传和提供方便快捷的“一条龙”服务,引导育龄群众自觉自愿参加孕前优生检查,提高参检率。同时联合乡卫生院定期开展妇女儿童保健知识讲座,积极做好新生儿预防接种知识宣传服务,定期上门为有行动不便的奖特扶家庭开展家庭签约服务及免费体检活动,让优质服务提升居民幸福感、获得感。

三是突出真情关爱。建立重点人群“一对一”结对帮扶制度,明确帮扶内容,畅通联系渠道。在重大节日期间,组织开展送温暖活动,走访、慰问计生困难家庭,为他们提供生活照料、精神慰藉、政策咨询等多方面服务,着力解决他们生活中的实际困难和问题,让他们真正感受到大家庭的关爱和帮助,用爱心疏导他们走出心理的阴霾,乐观健康的生活。